返回

履行职责参政议政 巾帼风采绽放两会

编辑:中国证券报     浏览:3733   时间:2019-03-08

0

  “三八”国际妇女节来临之际,正值全国两会。女代表委员们活跃在两会现场,她们关注经济发展和社会发展,认真履行职责,积极参政议政,展现巾帼风采,成为两会的一道亮丽风景线。

  

  在女代表委员中,有这样一个群体:她们叱咤商海,掌控的企业成为行业翘楚。据统计显示,近200位女性担任上市公司董事长,经营公司市值排名前列的包括格力电器董事长董明珠、保利地产董事长宋广菊、立讯精密董事长王来春、恒力股份董事长范红卫、领益智造董事长曾芳勤、东方明珠董事长王建军、蓝思科技董事长周群飞、新湖中宝董事长林俊波、东方园林董事长何巧女等。其中董明珠已当了17年人大代表。作为名副其实的“销售女王”,她在建言“智能制造”的同时,也为公司员工谋求福利,保证实现人人“两室一厅”。周群飞有“飞哥”之称,从手表玻璃开始,从事玻璃制造20余年,被称为“手机玻璃大王”。

  

  在全国两会上,这些女企业家代表委员积极为国家发展、社会进步建言献策。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号