返回

临汾充分发挥专家人才参政议政作用

编辑:山西晚报     浏览:1681   时间:2019-03-05

0

  近日,在临汾市四届人大五次会议和临汾市政协四届四次会议上,担任临汾市人大代表和市政协委员的专家人才认真履职尽责、积极参政议政、踊跃建言献策,充分发挥专业优势和技术特长,成为临汾市“两会”期间一道亮丽的风景线。

  

  近年来,临汾市持续加强专家人才队伍建设,发挥专家人才参政议政作用,全市高层次人才和市委联系专家中有23人当选为市人大代表,有20人当选为市政协委员,2018年提出各类议案22份、意见建议70余条。

  

  据悉,为进一步加强对各类人才的政治引领和政治吸纳,更好地发挥广大专家人才作用,激励他们奋发有为、干事创业,临汾市先后修订了《临汾市市委联系的高级专家管理办法》,建立了市领导直接联系专家制度,多次组织专家人才开展国情研修、专题培训,评选优秀拔尖人才,进行节日慰问和健康体检,有效提升了广大专家人才的荣誉感、获得感和使命感,为推进临汾市经济社会发展,提供了可靠的人才保障。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号