返回

围绕发展乡村旅游助推乡村振兴 王艺华带领农工党界别委员赴青岛调研

编辑:联合日报     浏览:1026   时间:2019-09-23

0

      9月18日至19日,省政协副主席王艺华带领农工党界别部分委员到青岛市就“发展乡村旅游助推乡村振兴”进行调研。


  调研组到青岛市即墨区,实地调研了即墨古城、龙泉街道莲花山·莲花湾乡村振兴示范区、瑞草园茶园、灵山镇花香药谷田园综合体等项目建设和运营情况,与当地干部群众和乡村旅游经营单位进行交流,听取意见建议。


  王艺华对青岛市及即墨区乡村旅游工作给予肯定。他说,乡村旅游是乡村产业的重要组成部分,是横跨一二三产业、兼容生产生活生态、融通工农城乡的新产业新业态,是实现乡村振兴的重要力量、重要途径、重要引擎。要深入学习贯彻习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示要求,充分认识发展乡村旅游的重要意义。要加强规划引领,科学谋划乡村旅游发展路径,确保乡村旅游资源有序开发、合理利用。要强化标准规范,健全乡村旅游标准化体系,提升乡村旅游品质,打造乡村旅游品牌。要维护群众利益,建立健全村民参与机制、利益补偿和分配机制,拓宽农民就地就业、增收致富的途径。要加大政策扶持力度,完善基础设施建设,提高公共服务水平,加强人才培养引进,为发展乡村旅游提供支撑。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号