返回

青岛市李沧区举办2018年“三民”活动述职报告会

编辑:     浏览:204   时间:2019-01-22

0

  2018年青岛市李沧区政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动述职报告会12月23日正式拉开帷幕,当天区政府24个部门负责人分两组现场向640名市民代表报告本年度的工作情况、在深化“放管服”“一次办好”“零跑腿”“优化营商环境”等方面为企业、为群众办事所得成效、2017年市民所提意见建议的办理情况、工作中存在的问题及明年打算等,虚心接受市民代表评议。区领导魏瑞雪、纪明涛、韩川德、朱元庆、朱光亮出席活动。


  前期,24个公开述职部门报告已经通过“李沧在线”网站进行了发布,同时,述职报告也汇编成册,提前发到市民代表手中,市民可提前查阅相关部门报告。今年的报告会继续通过随机抽取、组织推荐和自愿报名、组织遴选相结合方式,邀请约640名市民代表参加。24个部门负责人述职报告结束后,市民代表根据述职内容和平时掌握情况,采用无记名的方式现场填写并提交评议票。活动结束后,将对征集到的意见建议,逐项分拨办理并提出具体办理意见。对针对性强、参考价值高、可操作性强的意见建议,将在2019年政府工作报告时加以吸收。


  今年是李沧区“三民”活动举办的第四年。四年来,“三民”活动不断创新方式、丰富形式,问政于民、问计于民、问需于民,成为广大市民参政议政、参与治理的重要平台,有力地推动政府部门工作水平提升。


  此次述职报告会的录制视频也将随后向社会公布,市民可点击李沧在线“三民”活动专题网页收看。此外,李沧电视台也将播出述职报告会的实况录像。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号