返回

济南市历下区邀请群众代表参加十八届区政府第22次常务会议

编辑:     浏览:184   时间:2019-01-03

0

  12月13日上午,济南市历下区区委副书记、区长谢兆村主持召开十八届区政府第22次常务会议,研究了追加老年人津贴预算相关问题,会议邀请了部分群众代表参加。


  会议听取了区老龄办关于追加老年人高龄津贴预算的汇报,研究通过了追加2018年预算资金,用于发放辖区老年人高龄津贴。


  谢兆村强调,要着力提升全区民生工作水平,在抓好教育、医疗等社会事业的同时,老年人更是我们服务保障的重点。区老龄办要认真研究上级相关政策,严格落实各项扶老助老措施,指导各街道办事处做好宣传、解释等群众工作,确保各项惠民政策落到实处。区财政部门要进一步强化资金保障,确保高龄津贴资金及时发放到位。


  历下区高度重视政务公开工作,邀请群众代表参加区政府常务会是历下区继政府文件公开属性源头认定之后,将“五公开”纳入办文办会程序的又一重要举措。始终坚持“以公开为常态,不公开为例外”,先后制定了《历下区重大行政决策预公开制度》《历下区公文公开属性源头认定制度》《关于政府会议开放邀请公众代表列席的若干规定》等一系列制度规范,进一步拓宽群众参政议政渠道,确保群众的知情权与参与权。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号