返回

吉林省山东商会抗疫捐款160多万元

编辑:吉林省山东商会     浏览:133   时间:2020-02-28

0

疫情就是召唤,爱心就是响应。为了支持奋战在一线的白衣天使和抗疫人员,打赢疫情阻击战,吉林省山东商会会员企业在商会党支部发起募捐后,积极响应,踊跃参与,共募集善款160多万元,捐赠给武汉、吉林和山东地区用于抗击疫情。

2月21日,商会已经将本次募集的60万元捐款通过吉林省宏大基金会分别捐赠给吉林省结核病医院和家乡山东省用于抗击疫情。同时,还分别为长春市公安局、净月区德正街道办事处、朝阳区南湖街道办事处捐赠了330套防护服和500顶防护帽。

新冠疫情发生后,商会会员企业及时响应,通过各自的方式向疫区伸出援手。终身荣誉会长单位兰舍硅藻新材料有限公司早在1月31日,就向武汉市慈善基金会捐款50万元。商会发起募捐后,再次捐款2万元。终身荣誉会长企业吉林省东兴建设集团在前期捐款8万元的基础上,这次通过商会捐款10万元。2月7日,会长企业升元集团通过湖北省山东商会向湖北省襄阳市捐赠了价值20万元的新冠病毒核酸检测试剂。这次,会长企业首先带头发起了募捐,再次捐款41.7万元。商会各位副会长带头捐款,会员积极参与,体现了携手抗疫、爱心同在的感人情谊。

商会副会长单位吉林省中浦建设集团有限公司在2月9日通过长春市宽城区向防疫一线捐款10万元。副会长单位中恒一信项目管理咨询有限公司在2月18日向吉林省新冠肺炎定点救治机构吉林大学中日联谊医院捐赠资金5万元。理事单位吉林省金保姆新材料科技有限公司在2月 日向湖南省慈善总会捐款2万元。山东乐化油漆长春办事处向家乡山东省潍坊市昌乐区红河镇平原村捐款1万元。本次捐款,中恒一信项目管理咨询有限公司、吉林省中浦建设集团有限公司、吉林省友联网架有限公司各捐款1万元。长春市恒泰建设机械有限公司、长春建工集团吉泓建筑有限公司鑫程分公司、吉林省天富房地产开发集团有限公司各捐款5000元。

其他会员积极参与,有的捐款,有的捐物,还有的自愿申请参加志愿者服务,都愿为抗疫贡献力量。有的会员企业本就为抗疫加班生产、连续奋战,也同样捐款捐物,奉献爱心;有的企业本就受此次疫情影响较大,无法开工营业,依然克服困难,献出自己的绵薄之力;有的会员因疫情突发阻隔在老家,虽内心焦虑,但爱心依旧,积极参与。截止到2月18日,商会此次共募集善款63万元和价值8万多元的抗疫物资。


发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号