返回

“同心·光彩助学行动”成山东精品工程

编辑:     浏览:53   时间:2018-03-11

0
   日前,“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行。山东省委常委、统战部部长、省光彩事业促进会会长颜世元出席并讲话。全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强致辞。山东省政协副主席、省工商联主席、省光彩会名誉会长王乃静出席仪式。山东大学党委书记李守信代表受助高校讲话。山东省委统战部常务副部长、省光彩事业促进会副会长孙传宏主持。山东省委统战部副部长、省工商联党组书记,省光彩事业促进会副会长孙孺声宣读资助决定。山东省委统战部巡视员、省光彩会副会长王晓炜出席会议,省教育厅副厅长、省广播电视大学党组书记郭建磊介绍有关情况。

  颜世元指出,“同心·光彩助学行动”是山东省统一战线贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,服务全省经济文化强省建设的特色品牌和精品工程,是彰显统战工作优势和价值、助推和谐社会建设、促进人才培养的重要平台。各级统战部门、光彩会要深刻理解新形势新任务对光彩事业的新要求,突出民生导向、产业导向、市场导向,以改革创新精神推动光彩事业健康开展。广大非公有制经济人士要大力弘扬光彩精神,主动投身光彩事业,积极履行社会责任,自觉感恩回报社会,树立自身良好形象,在实现“中国梦”的历史进程中实现更大作为。

  颜世元希望青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把个人理想融入国家和民族的事业中,志存高远,坚定信念,肩负起历史赋予的光荣使命,努力在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。勇敢面对挫折,自尊自强、自信自立,勤于学习、敏于求知,战胜磨难、锻炼成长,使自己的人生放射出更加亮丽的光彩。把报恩之心化为成才之志,饮水思源、推恩及人,心怀感恩、奉献社会,使感恩文化广泛传播、薪火相传、蔚然成风。

  卢志强在致辞中说,“得益于社会,奉献于社会”是泛海的核心价值观,积极承担社会责任是泛海坚定不移的信念和追求。教育关系到青年人的成长,寄托着每一个家庭对美好生活的期盼,关系到一个国家,一个民族的未来。对教育事业的投入是全社会的责任,而对于中国教育的支持,对贫困大学生的资助,是泛海公益基金会的工作重点。泛海也希望通过“同心·光彩助学行动”这一公益慈善行动,让爱心和善心在全社会得以积聚和传递,让中华传统美德与时俱进,发扬光大。广大青年学子一定会珍惜青春年华,增长知识本领,不断提升素质能力,担负起更多的责任和使命,以更加优异的成绩回报父母、回报国家、造福社会。今后,泛海还会创新公益项目,把对青年学子的帮助、鼓励持续不断地进行下去。

  受捐助学生代表在捐助仪式上也表达了对党和国家、对社会各界人士的感激之情,表示今后一定要客服困难、立志成才,牢记关怀、回报社会。据介绍,受助大学生志存高远,刻苦学习,大多数获得了“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,广大受助学生知恩图报、回馈社会,踊跃参加各类志愿服务活动,到偏远地区支教、支农,奉献爱心,产生了良好的社会反响。

  山东省工商联、省光彩会、泛海公益基金会有关负责同志,山东大学等9所驻济高校的有关领导、党委统战部负责人及受助学生在省主会场参加了捐助仪式。其他市设分会场,共2000多人收看会议。

  据了解,“同心·光彩助学行动”已成功开展3年,累计为2600名家庭困难、品学兼优的在校大学生发放助学金1300余万元。自今年开始,助学行动进一步扩大资助范围,资助院校由10所扩大到32所,资助学生由500人增加到1600人,资助金额由每年250万元增加到800万元。

发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号
点击排行