您当前的位置 >>首页 >>党建服务 >>山东莘县局(营销部)“三引领” 构建党建工作新格局

山东莘县局(营销部)“三引领” 构建党建工作新格局
发布时间:2018-08-01        浏览次数:6240        返回列表
       日前,聊城市莘县烟草专卖局(营销部)坚持思想、活动、典型“三引领”,着力构建党建工作新格局。
        一是思想引领。坚持“不忘初心,牢记宗旨”主题教育和“两学一做”学习教育两手抓,以“三会一课”、专题培训、党员讲堂为载体,组织党员认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并到红色教育基地进行传统教育、现场教育和体验教育,进一步坚定全体党员的思想信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”,为推进党建工作高质量发展提供思想保障。
       二是活动引领。按照理论与实践相结合的原则,组织全体党员深入开展“重温入党誓词、再读红色经典”读书活动、“悟初心、强党性”主题党日活动、“进客户、解难题”主题实践活动和“一个支部一特色、一个小组一亮点”党建品牌创建活动,通过开展系列活动,引导全体党员提升政治站位,强化宗旨意识,当好党建工作的参与者、引领者和推动者。
       三是典型引领。按照“一个支部一堡垒、一个小组一标杆、一名党员一面旗”的标准,分别设立“支部示范区”、“小组示范站”和“党员示范岗”,并建立“党员+职工”和“党员+零售户”结对服务机制,实现支部与党员、党员与群众之间的双向互动,不断提升党支部的“堡垒指数”和党员的“先锋指数”,真正将“三个表率、一个模范”要求落到实处。