您当前的位置 >>首页 >>新闻公告 >>周云平会见香港贸发局客人

周云平会见香港贸发局客人
发布时间:2019-10-16        浏览次数:318        返回列表

10月9日,省委统战部副部长,省工商联党组书记周云平在省工商联机关会见香港贸发局华北、东北首席代表陈嘉贤先生一行3人。省工商联副主席孙美菊参加会见。

周云平首先对陈嘉贤先生一行的来访表示欢迎。他表示,香港贸发局和山东省工商联一直保持着长期稳定的良好合作关系,双方共同在香港、山东举办了多场经贸活动,并取得了丰硕成果。他指出,山东正处在高质量发展的重要节点,山东自贸区、上合组织地方经贸合作示范区、新旧动能转换综合试验区等建设给山东的发展提供了重要机遇,山东要紧抓机遇、走在前列。下一步,省工商联将就新形势下与贸发局搭建互信合作平台进行探讨,为民营企业借助香港的平台优势和高端服务,开拓国际市场、开展国际合作提供精准服务。

陈嘉贤先生对周云平书记的接待表示感谢。他介绍了香港贸发局下一步的工作重点,并希望与山东省工商联建立常态化合作机制。山东民营企业有着良好的发展基础和巨大的发展潜力,下一步,贸发局将发挥贸发局专业机构的资源、人才、金融优势,有针对性地促进企业进行一对一对接,提升合作水平。

联络处同志参加了活动。