您当前的位置 >>首页 >>要闻动态 >>泰安市工商联深入开展“到一线·肩并肩·战疫情”专项行动

泰安市工商联深入开展“到一线·肩并肩·战疫情”专项行动
发布时间:2020-02-10        浏览次数:19        返回列表

“到一线·肩并肩·战疫情”专项行动开展以来,市工商联严格按照活动方案要求,坚持领导班子带头,全员参与,精心策划,切实把协助社区做好疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧、抓好。

2月10日,市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲带领有关工作人员到社区报到,与社区执勤人员一起,开展体温检测、人员和车辆信息登记、劝导劝返、疫情防控知识宣传等疫情防控工作。

在全面了解社区近期疫情防控工作进展情况后,王淑玲对社区疫情防控工作给予充分肯定,并对社区一线同志的辛勤付出和默默奉献表示感谢。她指出,当前疫情防控正处于关键期,城区社区人员众多、情况复杂,是排查管控工作的重点和难点,要进一步压紧靠实责任,摸底排查、值班值守、人员劝导等防控措施要再深化、再细致、再到位,容不得任何麻痹大意和侥幸心理。社区工作人员要牢固树立以人民为中心的发展理念,在发扬连续作战工作作风的同时加强自我保护,把做好疫情防控工作放在第一位,把各项基础工作做好做实。

她强调,组织带领人民群众扎扎实实做好疫情防控工作,是机关和社区共同肩负的重要政治任务,市工商联机关全体人员要积极投身抗击疫情第一线,主动亮明身份,冲锋在前,积极配合社区党组织做好社区疫情防控工作,为社区工作人员和社区居民排忧解难,同心协力构筑起群防群治的严密防线。