您当前的位置 >>首页 >>要闻动态 >>省工商联十三届六次常委会议在泰召开 全省知名民营企业“泰山行”活动同期举办

省工商联十三届六次常委会议在泰召开 全省知名民营企业“泰山行”活动同期举办
发布时间:2020-07-17        浏览次数:47        返回列表

       7月16日,省工商联十三届六次常委会议在我市召开,全省知名民营企业“泰山行”活动同期举办。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,市委书记崔洪刚,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,市委副书记、市长张涛出席有关活动。省工商联驻会领导班子成员以及来自全省16市的100余位省工商联企业家副主席、省总商会副会长和省工商联常委参加活动。

  王随莲指出,民营经济是最具活力的经济主体,是经济持续发展的内在动力和源泉,省委、省政府高度重视民营经济发展,出台了一系列鼓励支持民营经济发展的政策和措施,不断加快开放步伐和改革创新。全省知名民营企业“泰山行”活动为民营企业在泰安投资兴业创造了良好机遇,希望各民营企业充分考虑泰安各方面优势和自身发展需要,加强与泰安在更高层次、更高领域的交流合作,互惠互利、共谋发展。泰安要继续大力支持民营经济发展,优化产业发展环境,完善财税金融等支持政策,支持民营企业做大做强做优。省工商联、省总商会将一如既往地支持泰安与民营企业深入合作,推动民营企业和泰安资源优势无缝对接,为泰安经济社会发展作出贡献。

  崔洪刚在省工商联十三届六次常委会议上致辞,代表市委、市政府向会议的召开表示祝贺,向长期以来关心、支持泰安发展的省工商联领导、企业家朋友表示感谢。他说,当前泰安的发展到了爬坡过坎、滚石上山的关键时期。对泰安来说,加快发展必须抓好工业。“工业兴则泰安兴,工业强则泰安强”。抓好工业,必须真心实意为企业搞好服务。我们高度重视环境建设,软件服务方面,实行重点项目“绿卡”制度,由市级领导直接联系包保,靠上抓服务、抓调度、抓推进;硬件服务方面,大力推进重大基础设施建设,全市在建高速公路项目7个,总里程283.4公里,京杭运河东平湖区段年内可全面通航。抓好工业,必须研究制定务实管用的政策。市里先后出台了“双50强”企业培植意见、工业经济“12条”、民营经济“20条”、人才“金十条”等一系列能感知、有温度、见效果的政策措施,坚定不移抓好落实落地。抓好工业,必须用好金融杠杆、搞好要素保障。设立了总规模100亿元的重点企业财源建设基金,加快设立60亿元的工业发展基金、5亿元的风险投资基金和3亿元的财政股权投资基金,引进26支基金在泰安基金小镇发展,引导更多资本投向实体经济。在省内率先开展“战疫情、保发展,金融支持在行动”活动,累计为118家企业新增授信161.8亿元,为2073家企业融资630亿元,为857家企业落实延期还本付息及优惠利率政策,涉及贷款147.3亿元。抓好工业,必须尊重企业家的主体地位,发挥好工商联的重要作用。坚持以深化“放管服”改革为抓手,在全市大力营造有利于企业家干事创业的良好生态;注重发挥好工商联和各商会在经济建设和“双招双引”中的功能作用,每年组织一系列招商活动。热诚欢迎工商企业界朋友来泰考察、投资兴业,谋求互利共赢、实现共同发展。我们将把企业家当亲人、把企业的事当成自己的事,让每一个来泰安投资兴业的企业都有机会、有作为、有回报。

  张涛在全省知名民营企业“泰山行”活动招商推介会上致辞,希望企业家朋友就感兴趣的领域和项目与泰安有关方面进行深入交流、深入探讨、深入洽谈,争取在更多方面达成共识,开展更高层次、更宽领域的合作。

  

       招商推介会上,共签约20个项目,总投资193.3亿元,其中现代工业项目5个、现代服务业项目4个、文化旅游项目5个、康养产业项目3个、金融类项目2个、总部基地项目1个。这些项目包括,泰山区的光明智谷城市产业综合体项目、创新型菊芋健康产业链项目,岱岳区的鲁商·泰山联盟总部基地项目、连城智造小镇项目、西贝餐饮食品加工项目,新泰市的莲花山水世界项目、长兴·和融文化创意小镇项目,肥城市的矿山配件智能制造项目、智慧灯杆智能制造项目、桃木工艺产业园项目,宁阳县的中京双创小镇项目、中京生物二期项目,东平县的智谷中小企业产业园项目、阿胶制品生产加工项目,泰安高新区的环保模块设计制造项目、泰山智慧金融谷项目,泰安旅游经济开发区的望岳综合体项目、呼叫中心服务产业基地项目,徂汶景区的物华天宝乡村振兴产业园项目,市汽车流通行业协会的“京东京车会”汽车维修连锁项目。

  

        在泰期间,参会领导和企业家分别来到济泰高速公路山口互通立交、康平纳集团、泰山西湖、泰安老街等,实地考察我市经济社会发展情况。

  

 

        市领导李灿玉、张红旗、王淑玲、常绪扩参加活动。