您当前的位置 >>首页 >>服务攻坚组工作信 >>中小企业、个体工商户“双周培训”活动第五期成功举办

中小企业、个体工商户“双周培训”活动第五期成功举办
发布时间:2020-07-23        浏览次数:13        返回列表

       7月22日下午,“双周培训”活动第5期紧紧围绕《中华人民共和国民法典》开讲,150余人参加了线上、线下培训。

       市司法局、山东泰山蓝天律师事务所的负责同志从民法典的编纂、亮点、内容和意义等四个方面进行了细致讲授,重点解读了为商事交易导航、企业合同订立、侵权责任等方面的内容。

       会后,企业家纷纷表示,通过此次培训,加深了对民法典的认识与了解,充分认识到民法典的编纂是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,它的施行为市场经济提供了法治保障,为企业健康发展奠定了法律基础。