您当前的位置 >>首页 >>全市中小企业、个体工商户服务攻坚组工作信 >>市中小企业、个体工商户服务攻坚组“双周”培训活动正式上线

市中小企业、个体工商户服务攻坚组“双周”培训活动正式上线
发布时间:2020-05-01        浏览次数:7        返回列表

为切实加强企业家队伍、企业管理人员队伍和企业员工队伍建设,在前期充分沟通、准备的基础上拟定《关于开展“双周”培训活动的实施方案》,并下发到各县市区工商联。培训采用线上与线下相结合的方式,从税务、法律、金融、科技、人力资源、贸易等方面,有针对性地对服务中小企业、个体工商户发展的政策、措施、资讯等进行全方位、专业化的解读。因疫情影响,目前仅开展线上培训。每两周开展一期,每期参加培训人员控制在200人以内。

4月30日上午,“双周”培训活动正式上线,市税务局负责同志从疫情防控和支持复工复产优惠政策解读、优化纳税服务提升工作质效解读、支持疫情防控和经济社会发展的征管服务措施解读等三个方面做了讲解,150余人参加了在线培训。会后,参加培训的中小企业、个体工商户负责人纷纷表示,借助此次培训,对支持中小企业、个体工商户发展的税务政策有了进一步的了解,对企业下一步的发展增强了信心,各项惠企政策的出台、实施必将有力助推我市经济社会秩序恢复和民营经济高质量发展。