您当前的位置 >>首页 >>服务攻坚组工作信 >>中小企业、个体工商户“双周”培训活动第三期成功举办

中小企业、个体工商户“双周”培训活动第三期成功举办
发布时间:2020-06-10        浏览次数:14        返回列表

       为持续推进“双周”培训活动开展,不断深化我市中小企业、个体工商户惠企政策宣传,着力提升中小企业、个体工商户管理人员政策解读能力,切实加强企业队伍建设,6月9日上午,“双周”培训活动第三期顺利举办,150余人参加了在线培训。

       市市场监管局负责同志介绍了全市民营市场主体发展的相关情况,并从发展环境和整体氛围、企业产业结构、企业治理结构等三个方面剖析了我市小微企业发展存在的问题和面临的困难,从餐饮住宿、文化旅游等行业经营困难、流动资金短缺、融资难问题、经营成本增加等四个方面分析了个体工商户发展面临的困难和问题,重点解读了市场监管部门扶持中小企业、个体工商户发展的14条帮扶措施和7项保障措施。

       通过“双周”培训活动第三期的开展,市场监管部门扶持措施得到了及时、充分的宣传,有利于助推企业管理人员理解好、把握好、运用好政府惠企政策,有力推动我市中小企业、个体工商户的健康发展。