「项目中心」

山东连续六届举办“华交会”累计签约金额777.9亿

编辑:     浏览:10   时间:2017-12-11 17:05

 

005.jpg

齐鲁网11月7日讯(记者 贾晓宇 于国奇)第九届“华商企业科技创新合作交流会暨2017侨商创新发展论坛”(以下简称“华交会”)将于2017年11月27日至12月2日在山东举行,这是今年山东省最重要的大型侨务引资引智活动。本届“华交会”规模大,海外嘉宾层次高,既是经济贸易洽谈会,也是人才对接、财智合作的交流会,是海外华商企业高层次人才与国内企业合作交流的良好平台,也是山东省深化对外交流合作的有效载体。

“华交会”自2008年落户山东以来,已连续在山东省成功举办了五届,均取得丰硕成果。据统计,五届“华交会”累计签约项目570个,签约金额777.9亿元人民币,对促进山东经济社会发展起到了积极的推动作用。通过举办华交会,进一步涵养了海外人脉资源,促进了山东与海外侨胞和华商企业的交流沟通,扩宽了山东对外开放的渠道,激发了海外华商和专业人士来鲁创新创业发展壮大的积极性。五届“华交会”的办会工作也得到了海外侨胞的高度评价和国务院侨办和山东省委、省政府的充分肯定。

011.jpg

本届“华交会”以“动能转换,合作共赢”为主题,紧紧围绕国家“一带一路”建设和我省加快推进新旧动能转换重大工程,继续发挥侨务优势和平台作用,以项目引进、人才对接、财智合作和推动企业“走出去”为重点,强化务实性、针对性、时效性,紧贴有利于促进我省新一轮高水平对外开放、产业结构调整、产品转型升级、企业国际合作的实际需要,积极搭建华侨华人工商实业界、科技界人士与山东经济、科技界合作交流的平台,为海外侨胞、港澳同胞来鲁投资兴业、合作共赢提供新的机遇。同时,“2017侨商创新发展论坛”将嵌入本届“华交会”,会有许多重要海外华商和专业人才与会,带来了资金、技术、智力成果和先进的管理经验。

 
 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾晓宇]

您是否要赞赏