返回 新闻公告

淄博市工商联举行直属会员入会仪式暨守法诚信倡议活动

编辑:山东网上工商联     浏览:150   时间:2018-01-11

0

   12月28日,淄博市工商联2017年第二批直属新会员入会仪式暨守法诚信倡议活动在张店举行。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长毕红卫出席入会仪式并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国主持仪式。市工商联(市总商会)领导祝云、周勇、韩少山、高峻出席仪式。市工商联2017年第二批新入会会员、市工商联机关各科室负责人40余人参加入会仪式。
 
  仪式上,市工商联副主席祝云宣读了入会批复,毕红卫为新会员颁发了会员证,会员科领学了《工商联章程》、明确了市工商联直属会员分组活动相关情况,各科室负责人简要介绍了各自科室职责情况,淄博华光陶瓷科技文化有限公司苏同强董事长代表新会员宣读了《守法诚信创业创新,努力争做新时代新齐商》的倡议书。
 
  毕红卫在讲话中首先代表市工商联、市总商会对加入市工商联(总商会)的新会员表示真诚祝贺和热烈欢迎,并向新会员介绍了工商联组织和市工商联的基本情况。
 
  毕红卫指出工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。
  毕红卫指出以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。今年9月26日,中共中央国务院出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发【2017】)25 号文件),这是党中央、国务院首次以文件形式,高度肯定了中国企业家地位和中国企业家精神。中央25号文件提出的“三个营造、三个弘扬、三个加强”的总体部署,充分体现了党中央对民营企业家的充分理解、高度尊重、大力支持和深切爱护,对于促进企业家健康成长、有效激发市场活力、促进经济社会健康发展具有重大里程碑意义。习近平总书记在十九大报告中再次重申了坚持“两个毫不动摇”,既表明了党的一贯立场,又为非公有制经济发展指出了光明前景,进一步坚定了非公有制经济人士一心一意发展企业的信心。省委省政府和市委市政府也先后出台了关于支持非公有制经济健康发展的实施意见,从优化营商环境、投资融资、降低税率等方面,为支持非公有制经济在加快新旧动能转换中实现健康发展、创新发展、持续发展提供重要支撑。当前,我们正处在一个伟大的时代,各级党委政府出台的一系列政策措施,为非公经济发展和非公人士施展才能、实现梦想提供了广阔舞台。希望新会员珍惜历史机遇,努力提升自身素质,推动企业健康发展。一是要继续深入学习党的“十九大”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉参与非公有制经济人士理想信念教育实践活动,树立崇高理想信念、强化遵纪守法意识,不断增强“四信”,坚持听党话、跟党走。二是要大力弘扬企业家精神,遵纪守法、诚信经营,培养创新意识、提高创新能力,积极促进动能转换,做新时代新齐商。三是要弘扬中华传统美德和时代新风,义利兼顾、以义为先,致富思源、富而思进,自觉投身光彩事业、“万企帮万村”精准扶贫行动和其他社会公益慈善事业,积极承担企业家社会责任,为我市“工业强市、文化名城、生态淄博”和现代化组群式城市建设做出贡献。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号