返回 新闻公告

山东省工商联十三届二次执委会召开

编辑:齐鲁网     浏览:188   时间:2018-01-13

0
   1月12日至13日,省工商联十三届二次执委会在济南召开。
微信图片_20180114150744
        省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话,副省长、省工商联主席王随莲作工作报告。
微信图片_20180114150753

       邢善萍在讲话中指出,过去的一年,全省各级工商联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“两个健康”主题,做了大量卓有成效的工作,为加快经济文化强省建设作出了积极贡献。她强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工商联事业发展的正确政治方向。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓住机遇奋发有为,努力在经济文化强省建设新征程中再立新功。把握高质量发展要求,助力新旧动能转换重大工程;用好政策红利,增创非公有制经济发展新优势;勇担社会责任,积极投身打赢脱贫攻坚战。要积极推动构建亲清政商关系,促进非公有制经济人士健康成长,不断开创新时代全省工商联工作新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章作出新的更大贡献。

微信图片_20180114150802
 
 
  王随莲在报告中指出,2017年是我省工商联事业蓬勃发展的起势之年,省工商联在省委、省政府的正确领导和全国工商联、省委统战部的具体指导下,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,充分发挥桥梁纽带和助手作用,各项工作取得了新进展、新成绩,有力促进了全省非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。2018年,省工商联将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,不断增强工商联组织的凝聚力、影响力和执行力,以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命。
  大会审议通过了有关人事事项,补选省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平为省工商联常务副主席、省民间商会副会长;
微信图片_20180114150806
       传达了中国工商业联合会第十二次全国代表大会和十二届一次执委会议精神;
微信图片_20180114150809
       正式成立了省工商联参政议政、组织建设、经济(法律)、联络4个专门委员会;表彰了全省工商联系统先进集体;举办了山东“网上工商联”平台开通仪式。
 
  会上邀请了省中小企业局局长王兆春作了题为《贯彻落实党的十九大精神 促进民营经济高质量发展》的专题辅导报告。
微信图片_20180114150812
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号