返回 新闻公告

山东省科技装备业商会成立大会 暨第一届会员代表大会在济南召开

编辑:山东网上工商联     浏览:157   时间:2018-01-29

0
 

       1月16日上午,山东省科技装备业商会成立大会暨第一届会员代表大会在济南圣泉集团股份有限公司召开。山东省政协副主席王乃静、全国工商联科技装备业商会秘书长乔晓林、济南市工商联主席李景全等领导同志出席会议。省工商联党组副书记、副主席孙占甲出席会议并讲话。
 
  孙占甲指出,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,军民融合发展作为一项国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。加快军民融合深度发展,是贯彻中央重大战略部署,统筹推进经济建设和国防建设的重要举措。近年来,山东省和国家部委等有关方面加强合作,积极探索,在产业转型升级、资源优化配置、体制机制创新等方面积累了一定经验,取得了明显成效,为我省的军民融合发展打下了坚实基础。
 
  孙占甲强调,商会成立后,要不断增强凝聚力和影响力,立足实际、发挥优势,为促进两个健康,决胜全面小康,为我省加快实施新旧动能转换重大工程、开创经济文化强省建设新局面贡献力量。一是要坚持正确的办会方向,要以党的十九大精神为指引,引领会员坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不断增强走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。二是要牢记服务兴会的根本宗旨,帮助会员企业解决困难,助推会员企业转型升级和创新发展。三是要切实加强商会自身建设,努力提高商会领导班子的政治意识、大局意识,充分发挥监事会的监督职能作用。
  山东省科技装备业商会是由济南圣泉集团股份有限公司等7家单位发起,由省工商联作为业务主管单位,在省民政部门注册登记的省级军民融合领域商会组织。商会旨在联合我省科技装备相关企业,凝聚优势资源和发展合力,共同推动我省军民融合战略的落地实施。目前,商会共有会员单位70余家,涉及制造业、新材料、现代服务业、新能源、高科技、互联网等多个行业和领域。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号