返回 新闻公告

王随莲出席全国省级山东商会会长济南考察活动、2018中国医药工商产业峰会、开创集团调研

编辑:山东网上工商联     浏览:113   时间:2018-03-29

0
 王随莲出席全国省级

山东商会会长到济南考察活动

         3月26日下午,全国省级山东商会会长到济南高新区齐鲁创新谷参观考察并参加推介座谈会。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲陪同考察并在推介会上讲话,济南市委副书记、市长王忠林出席推介会并致辞。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平等领导出席活动。

         王随莲指出,下一步省工商联将大力实施“鲁商回归”系列工程;加大对回归鲁商的资金、创新、人才等扶持力度;为回归鲁商提供优良发展环境。希望各省级山东商会会长带领会员企业转型升级、创新发展;带领会员企业富而思源、反哺家乡;带领会员企业义行天下,勇担责任。

         王忠林在致辞中希望各省级山东商会会长积极为家乡发展献计出力,抢抓新一轮发展的战略机遇,将更多项目落户济南。济南市也将努力打造最优的营商环境,让各位企业家安心、舒心地投资兴业。

          推介座谈会上,市投资促进局、济南高新区管委会、济南新旧动能转换先行区管委会负责人分别就全市重点招商项目、政策解读,济南高新区规划情况、重点项目,新旧动能转换先行区规划情况、重点产业等内容进行了介绍推介。


王随莲出席

2018中国医药工商产业峰会

         3月25日,2018中国医药工商产业峰会暨山东省医药商会年会在济南召开。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席会议并致辞。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,国家卫计委体改司、国家食品药品监督管理总局、全国工商联医药业商会、省食品药品监督管理局、省卫生和计划生育委员会相关领导以及医药工商企业、行业专家、媒体代表300余人参加了会议。

 

         王随莲指出,我省正处在全面开展新旧动能转换重大工程的关键时期,是山东发展的重大历史机遇,也是医药产业发展的重大机遇。希望参加会议的山东医药界的企业家们,能够紧跟发展潮流,抢抓发展机遇,更新发展理念,力争有所作为,主动引领会员企业借力全省新旧动能转换重大工程,尽快实现从注重“量”向更加注重“质”的转变。

          王随莲要求,山东省医药商会领导班子要充分发挥企业家和行业专家两支队伍的作用,依靠大家的智慧和力量,立足为会员企业和行业发展服务的目标定位,加强行业自律,树立良好社会形象。要坚持练好内功,不断提高服务水平,积极主动作为,为行业发展献计出力、为山东经济实现高质量发展贡献力量。



王随莲到开创集团调研

          3月27日上午,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲就互联网企业参与新旧动能转换工作到开创集团进行调研,省工商联党组副书记、副主席孙占甲,党组成员、秘书长于玲参加本次活动。

 

         王随莲指出,从产业类型来讲,互联网公司属于新一代信息技术企业,属于山东省规划的“十强”产业之一,是培育发展新动能的关键所在。当前,以信息、数据等新生产要素为支撑的新动能正在加速形成,新兴行业呈指数增长,山东如果能够借助新旧动能转换综合试验区建设,在这方面“领先一步”,就能步步领先。新旧动能转换是山东发展的重大历史机遇,机遇难得,抓住了就是良机,错失了就是危机。

         王随莲强调,一要抓创新,创新是企业发展的不竭动力,不创新就要落后,创新慢了也要落后,要厚植高端人才,加强与高等院校、科研院所的合作,促进企业在核心业务方面实现技术进步;二要抓质量,树立工匠精神,努力把产品和服务做到极致,符合供给侧结构性改革的要求,适应市场需求,助力实体经济,引领未来消费;三要抓品牌,要牢固树立抓品牌就是抓发展的理念。企业要加大品牌培育力度,积极抓好品牌创建,不断提升品牌附加值,努力将企业培育成为产业聚集力、要素转化力、市场竞争力、区域带动力强的知名品牌。

 

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号