返回 新闻公告

省法院回访了,并带来了一份重要《意见》

编辑:山东网上工商联     浏览:186   时间:2018-04-03

0
 省法院来我会就《关于服务保障新旧动能转换综合试验区建设的指导意见》征求建议

         3月30日下午,省法院党组成员、副院长吴锦标一行来我会走访座谈,就如何进一步促进我省非公有制经济在加快新旧动能转换中健康发展等问题开展调研。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平主持座谈会,省工商联副主席郭建礼参加座谈会。

 

          周云平指出,省工商联今年实施“九大行动”,助力新旧动能转换重大工程,主动加强与省发改委、省经信委、省财政厅、省公安厅等部门的联系,建立合作机制,把各部门的政策宣传给非公企业,把非公企业反映的问题传达给相关部门,让非公企业充分了解政策、利用政策、享受政策,在新旧动能转换中发挥作用。省法院出台的《指导意见》将在服务保障新旧动能转换营造稳定的经济、社会环境方面发挥重要的作用。

 

         吴锦标表示,为依法保障和促进我省新旧动能转换综合试验区建设,省法院结合山东实际,制定了《关于服务保障新旧动能转换综合试验区建设的指导意见》;为更好发挥《指导意见》服务非公经济助推新旧动能转换重大工程的作用,我们来征求省工商联对《指导意见》的意见建议,确保支持非公经济发展更加科学、更加有效。

         郭建礼针对省法院与省工商联建立沟通合作机制交流了意见,提出通过工商联的平台,构建协调沟通机制,为非公经济人士与省法院的沟通提供条件。

        会上,省工商联经济(法律)处对省法院《关于服务保障新旧动能转换综合试验区建设的指导意见》提出了具体的建议。省法院表示,感谢省工商联提出的宝贵意见,下一步将与省工商联加强沟通,更好地服务于我省非公经济发展。省工商联下一步也将创造更多的法院与非公经济人士的沟通机会,充分发挥桥梁纽带作用,助力我省非公经济健康发展。

        省工商联办公室、经济(法律)处有关同志参加了座谈会。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号