返回 新闻公告

博鳌亚洲论坛习近平给出的12个论断

编辑:人民日报     浏览:230   时间:2018-04-11

0

         4月10日,国家主席出席2018年年会开幕式,并发表题为“开放共创繁荣,创新引领未来”主旨演讲。

         2018年,恰逢中国改革开放40周年。如何评价这40年?未来中国开放的力度又将如何?看习近平刚刚给出的这12个论断!

 

        一、中国人民的成功实践昭示世人,通向现代化的道路不止一条,只要找准正确方向、驰而不息,条条大路通罗马。

        二、改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也影响了世界!

        三、中国改革开放必然成功,也一定能够成功!

        四、一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

        五、和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。

       六、谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰。

       七、一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。虽然我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水。

       八、无论中国发展到什么程度,我们都不会威胁谁,都不会颠覆现行国际体系,都不会谋求建立势力范围。

       九、经济全球化是不可逆转的时代潮流。

       十、中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!

       十一、过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济呈现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。

      十二、我相信,经过努力,中国金融业竞争力将明显提升,资本市场将持续健康发展,现代产业体系建设将加快推进,中国市场环境将大大改善,知识产权将得到有力保护,中国对外开放一定会打开一个全新的局面。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号