返回 新闻公告

新时代工商联工作干什么、怎么干?——省级工商联专职副主席培训班在京举办

编辑:     浏览:472   时间:2018-04-14

0
   4月10日至12日,全国工商联在京举办省级工商联专职副主席培训班。各省级工商联专职副主席,副省级城市工商联主席、党组书记参加培训。
 
图片1 

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席开班式并作讲话。他指出,工商联干部和广大非公有制经济人士,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握习近平总书记关于“两个健康”的新思想新论断新要求,在学懂弄通的基础上落到实处。他强调,要以改革创新精神开创新时代工商联事业新局面,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。他指出,要扎实推进省级工商联自身建设。工商联领导成员要讲政治,把好工作方向;懂经济,做好服务引导;有热情,抓好工作落实;讲团结,搞好合作共事;作风正,坚守责任担当。 

图片2 
 
  全国工商联党组副书记、副主席樊友山就“深入推进工商联所属商会改革发展,进一步做好商会工作”作了讲话。他指出,商会是工商联的基层组织和工作依托,同工商联一样具有“三性”有机统一基本特征,必须坚持“两个健康”主题,准确把握统战工作向商会组织的有效覆盖,必须深刻领会、准确把握党中央关于工商联所属商会不脱钩的明确方针。他强调,要以改革创新精神深入推进“四好”商会建设,要在强化政治引领能力、提升经济服务能力、提升规范化治理水平、增强商会内生动力上着力,切实履行工商联指导、引导、服务职责。 
 
图片3 
 
  全国工商联党组成员杨启儒在结业式上作总结讲话,并就深入开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育、加强非公经济领域党建工作、制定《全国工商联2018—2022年教育培训工作规划》、做好非公有制经济领域舆情工作、配合政府部门加强信用体系建设等提出要求。

图片4
 
  中央党校经济学部副教授杨振作了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的专题授课。强调“观大势:经济发展新常态的逻辑”“谋全局:深化供给侧结构性改革”“干实事:贯彻和落实新发展理念”。

图片5 

        培训班在阿里巴巴集团北京总部开展现场教学。阿里巴巴集团副总裁刘松以“新一代信息技术推动数字经济与社会治理”为题进行授课。培训期间,学员们围绕“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”四个主题,开展结构化研讨和论坛交流,总结经验,提出对策建议。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号