返回 新闻公告

东营市工商联与罗马尼亚布加勒斯特工商会缔结友好商会

编辑:东营市工商联     浏览:172   时间:2018-04-17

0

微信图片_20180417203319

微信图片_20180417203329
 
      2018年4月13日,应东营市工商联邀请,罗马尼亚多瑙河三角洲经贸代表团由多瑙河三角洲大区总督穆塞台斯库·马林带队一行9人来我市参观考察。在市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海和垦利区委副书记张和森等领导陪同下,先后参观了东营威玛石油钻具有限公司钻杆热处理车间、广利港码头建设现场、山东亨圆铜业有限公司铜管车间、山东陆宇塑胶工业(集团)有限公司塑胶生产车间。东营市优美的城市环境和蓬勃健康发展的民营企业,给代表团成员留下了深刻印象。

微信图片_20180417203335
 
  参观考察后,举行东营市工商联与罗马尼亚布加勒斯特工商会缔结友好商会签定仪式。在认真观看了东营市情况宣传片后,穆塞台斯库·马林介绍了罗马尼亚布加勒斯特的基本情况、多瑙河三角洲产业发展、经济发展情况,并表示进一步加深了解,深入合作,促进互利共赢。高申廉代表东营市工商联与罗马尼亚布加勒斯特工商会副主席斯多克罗萨˙鲁柳签定友好商会协议书,这将为增进双方商会间的友谊,发掘新的合作领域和项目,为跨国公司了解东营、走进东营、投资东营,以及为我市企业走出去,加强与境外经贸合作交流,推动民营企业参与“一带一路”建设,搭建起交流合作的平台。

微信图片_20180417203339

微信图片_20180417203343

  市委常委、统战部部长聂建军出席仪式并致辞。他代表东营市委、市政府对远道而来的罗马尼亚多瑙河三角洲经贸代表团表示热烈欢迎。并表示,东营市各级党委、政府高度重视工商联工作,制定出台了《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》等一系列含金量高的政策措施,支持工商联重点推进“三个一批”战略,鼓励支持一批企业走出去,主动对接国家“一带一路”战略,通过并购、合作等方式,寻求发展机遇,促进外向型经济发展;东营与罗马尼亚在地理空间上虽然是“远亲”,但在心灵上是“近邻”,希望罗马尼亚多瑙河三角洲经贸代表团以此次考察为契机,乘着实施“一带一路”国家战略的东风,与我市工商业联合会进行多方面、深层次地沟通交流,促进两地商会共同进步;也由衷地希望各位外国友人发挥好桥梁和纽带作用,把东营介绍给更多的中东欧国家的朋友,借此次签约仪式为契机,与我市四大优势产业集群进行对接合作,到东营投资兴业、发展共赢。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号