返回 新闻公告

烟台市工商联第十三次代表大会召开

编辑:山东网上工商联     浏览:377   时间:2018-04-24

0

   4月23日,烟台市工商联第十三次代表大会在烟台东方海天大酒店隆重召开。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平、烟台市委书记张术平出席开幕式并讲话,市领导张永霞、王晓敏、朱秀香、于涛、于松柏、于永信等出席会议。

微信截图_20180424101656
  
  周云平代表山东省工商业联合会,对大会的召开表示热烈祝贺,并向烟台市广大工商联会员和非公有制经济人士以及各级工商联工作人员致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,烟台市工商联第十二届执行委员会在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻团结、服务、引导、教育的方针,在助推民营企业转型升级、提高参政议政能力、开展非公有制经济人士思想政治工作、加强非公有制经济组织党建工作、推动工商联基层组织建设和加强工商联自身建设等方面取得了显著成绩、做出了积极贡献,在促进全市非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长中发挥了不可替代的重要作用。他强调,当前,在党的十九大精神指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入了新时代,经济发展进入了新常态,我省进入了“走在前列、由大到强、全面求强”的新阶段。习近平总书记指出,“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是重大经济问题,也是重大政治问题。”站在新的历史方位,面对新的发展要求,工商联工作不是可有可无,而是应该全面加强、大有作为。必须全面贯彻落实习近平总书记关于“工商联要加强自身建设,增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力”的重要指示精神,深入贯彻落实中央关于加强和改进工商联工作的重大方针政策,准确把握新时代中国特色社会主义的新要求,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命。他要求,做好新形势下的工商联工作必须始终坚持党的领导,切实把政治引领作为首要任务;必须始终践行新发展理念,努力推动非公有制企业实现更高质量发展;必须始终坚持有为有位、有所作为,全面提升工商联履行职责的能力;必须始终坚持改革创新,全面加强工商联自身建设,努力实现工商联组织和工作在非公有制经济领域的全面有效覆盖,切实把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,不辜负党中央和各级党委政府对工商联工作的殷切期待。他希望,烟台市工商联新一届领导机构和领导班子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在烟台市委、市政府的领导下,秉承优良传统,继续砥砺奋进,努力为促进“两个健康”做出新的更大贡献。
  
  张术平在讲话中指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。各级各部门要提高政治站位,通过把握中央决策部署、联系改革开放实践、对接新旧动能转换来深化认识,切实增强发展非公有制经济的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚定不移鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展。他强调,要突出创新驱动,着力增强自主创新能力;突出改革引领,着力增强企业发展活力;突出开放合作,着力拓宽企业发展空间;突出放管服改革,着力打造一流营商环境。他要求,烟台市各级党委政府要按照省、市部署扎实推动非公有制经济发展。要强化组织保障,建立健全议事协调机构,抓好非公有制经济组织党建工作,加强企业家队伍建设,着力打造一支规模较大、素质优良、激情满怀、竞争向上的企业家队伍,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

微信截图_20180424101709
  
  会上,民建烟台市委、市科协分别代表市各民主党派和各人民团体致贺词。大会通过了关于第十二届执行委员会工作报告的决议,选举产生了新一届市工商联领导班子,选举烟台市副市长张波为第十三届市工商联执行委员会主席。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号