返回 新闻公告

菏泽市政府陈平市长率团拜访广东省山东商会

编辑:广东省山东商会     浏览:281   时间:2018-04-26

0
 

1.webp
 

        4月24日下午,菏泽市政府陈平市长率团,带领王卫东副市长、市高新区郭保存党工委书记、市政府李士三秘书长、市发改委康兵主任、市财政局周铁轮局长、市商务局耿振华局长、市贸促会朱洪斌会长、市商务局王兴文副局长、牡丹区张泽中区长、曹县梁惠民县长、定陶区朱中华区长、成武县黄福常县长、单县张庆国县长、巨野县王东县长、郓城县谷永强县长、鄄城县袁红兵县长、东明县张继争县长、市开发区管委会练建军常务副主任到我商会拜访,并参观考察了会长企业——广东圣丰集团有限公司,广东省山东商会周慎坤秘书长、圣丰集团张鲁生副总裁在广东圣丰集团会见室会见了代表团一行。

 

2.webp
 

3.webp

       周慎坤秘书长首先代表江南会长对陈平市长、王卫东副市长一行的到来表示热烈的欢迎。周慎坤秘书长介绍说,圣丰集团是集房地产开发、橡胶制品研发与制造、服务业管理经营、金融业务等四大主业板块,目前,圣丰集团总资产已达200多亿元,以广州圣丰索菲特大酒店和沈阳第四橡胶厂为代表,在全国范围内共下辖32个分/子公司,注册员工一万多人,年销售额达370多亿元。2017年8月,圣丰集团被全国工商联评选为“2017中国民营企业500强”第134位,同时被评为 “2017中国民营企业制造业500强”第72位。陈平市长听完周秘书长介绍后说,我到菏泽市政府上任20几天,出来第一站就来了广东,此次到来,感觉很亲切,感谢广东省山东商会周秘书长,圣丰集团张副总裁的周密安排,对江南会长我们早有所了解,他的企业圣丰集团规模大,实力强,在全国民营企业里是佼佼者,值得敬佩。陈市长谈到,山东启动新旧动能转换重大工程,菏泽做为一个重点城市来突破,全市上下群心振奋,干事创业积极性非常高涨,两会后这是第二次出来招商,前次,市委孙爱军书记带队到了西安,这次我带队到了广东,预期成效比较明显,菏泽目前在大拆大建,去年拆了2888万平米,正在大搞城市建设,总的建设发展形式大好。最后,陈市长诚挚的邀请江南会长、周慎坤秘书长及山东商会的企业家们到菏泽走走看看,实地考察,欢迎能到菏泽投资兴业。

 

4.webp

       4月25日上午,菏泽投资环境说明会暨项目签约仪式在广州南洋长胜酒店举行。广东省山东商会秘书长周慎坤,常务副会长张伟,副会长路雨、张景华作为商会代表出席了此次活动。

 

5.webp
 

会议由菏泽市政府王卫东副市长主持。

 

6.webp
 

       陈平市长在致辞中介绍了菏泽的交通优势、政策优势、产业现状和返乡创业发展环境。他表示,招商引资、借力发展是菏泽长期坚持的重大战略,我们始终热情欢迎广大客商来菏投资兴业。为推进投资合作,我市精心策划了一批优势特色项目,希望各位客商找准切入点,找到好项目,在更高层次上实现产业对接、优势互补、合作共赢。我市将进一步优化营商环境,让投资菏泽的有识之士取得丰硕回报,不辜负投资者对菏泽寄予的期望。

 

7.webp
 

8.webp

       广东省山东商会周慎坤秘书长代表江南会长讲话,周慎坤秘书长首先对陈市长及菏泽市家乡领导的到来表示热烈的欢迎,对这次投资环境说明会暨项目签约仪式的隆重举行表示最热烈的祝贺。周慎坤秘书长讲到,这次陈市长一行来广东考察是落实习总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议上的重要讲话精神,和山东省委关于发展经济建设规划的重要行动,是加强菏泽经济发展的重要举措,也是新旧动能转换再发动的一次强力催动。菏泽城市文化底蕴深厚、资源丰富、城市规划理念超前、发展方向定位准确,投资环境良好,在招商、助商、安商、扶商方面的特殊优惠政策,他认为,这样的投资环境不可错过,并建议在座的鲁商和各界企业家能到菏泽实地走一走,看一看,真正去感受一下菏泽的发展的情景,抓住机遇,以这次菏泽市政府活动为契机,做好项目的对接和落地工作。

 

9.webp

       周慎坤秘书长上台参加见证签约仪式。本次招商活动共集中签约项目22个,总投资116.56亿元,其中外资项目4个,合同外资4090万美元,涵盖文化创意、新能源新材料、商贸物流、生物医药、机电设备制造等行业领域。

 

10.webp

11.webp

       (左3)陈平市长、(左4)周慎坤秘书长(左5)张景华副会长、(左6)路雨副会长、(左2)庄文华

       陈平市长单独与商会代表周慎坤秘书长、路雨副会长、张景华副会长等合影留念。


       4月24日上午,广东省山东商会秘书长周慎坤陪同菏泽市定陶区朱中华区长、杨艳玲主任等一行六人前往北汽福田欧辉客车广东工厂参观考察,与福田欧辉客车事业部广东工厂党委书记、纪委书记兼广东销售公司总经理刘东红、欧辉客车营销公司山东大区经理刘海波、广东销售公司常务副经理万俊、广东销售公司副经理周旭等进行了座谈。

       座谈时,双方基本达成以下合作意向:一是在定陶区先建立一家福田工厂,主要用于校车组装业务;二是条件成熟时,在定陶区再建一家福田欧辉的配套工厂。这些项目能够落地,可为当地提供很好的就业率及税收。

 

12.webp

13.webp

广东省山东商会秘书长 周慎坤

14.webp

菏泽市定陶区 朱中华区长

15.webp
 

福田欧辉客车事业部广东工厂党委书记、纪委书记兼广东销售公司总经理刘东红

16.webp

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号