返回 新闻公告

山东民营企业家协会副会长李勇、赵菁以及常务理事张超等同志荣获“山东省劳动模范”荣誉称号

编辑:山东网上工商联     浏览:215   时间:2018-05-07

0
       
         今年的山东省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会上,省委书记刘家义出席会议并讲话,龚正宣读表彰决定,杨东奇主持,陈辐宽、王清宪、于晓明、于杰出席。

         会上授予761名同志“山东省劳动模范”称号,授予233名同志“山东省先进工作者”称号。省劳动模范和先进工作者代表依次登上主席台,省领导向他们颁奖。

         省工商联直属商会——山东省民营企业家协会,收获颇丰。协会副会长、新东岳集团有限公司董事长李勇,协会副会长、山东步长制药股份有限公司副董事长赵菁,协会常务理事、济南超意兴餐饮有限公司总经理张超获得“山东省劳动模范”荣誉称号;协会副会长单位、山东泰山钢铁集团有限公司赵刚,常务理事单位、海汇集团程学晓,常务理事单位、山东广信集团赵才同志也分别获此殊荣。

 

山东省民营企业家协会情况简介

        山东省民营企业家协会由我省具有代表性的民营企业家自愿组成的具有法人资格的省级综合性社团组织,系山东省工商业联合会的团体会员,成立24年来,协会在省委统战部、省工商联、省民政厅的正确领导下,充分发挥了协会的服务职能以及“桥梁”、“纽带”作用,为促进我省民营经济发展作出了一定贡献。目前,协会会员284家,有团体会员4家,共计862家会员,遍布全省17市,涉及20多个行业,会员企业职工人数达24.7万;2017年营业收入6286亿元,上缴税收285.8亿元,解决就业8500余人,扶贫投入1850万元。

        会员企业家政治素质高、企业规模大是协会的主要特点。其中百余名会员当选为我省各级党代表、人大代表、政协委员和政协常委,9名会员当选省工商联企业家副主席,(省总商会副会长),18名会员当选省工商联第十三届常委,33名会员当选省工商联第十三届执委。

         协会会员企业大都是我省具有较大规模经济实力和影响力的代表性企业,已成为我省非公有制经济的一支重要力量,有的已跨入了我国、我省及当地工业企业的百强、五十强、二十强、十强之列,2017年山东省100强企业名单中协会由6家单位上榜,100强民营企业名单中有8家单位上榜;2017中国企业500强中,协会的大海集团、科达集团、太阳控股三家公司分别以228位、325位、333位上榜。

 

                                                                           协会荣获山东省劳模情况简介

         李勇,第十一、十二届山东省人大代表、山东省工商联执委、山东省民营企业家协会副会长、泰安市人大代表、东平县人大代表、新东岳集团董事长。

         新东岳集团始建于1952年,由原东平农机厂和原东平橡胶厂于2003年10月改制而成,现已发展成为以轮胎为主业,以还原胶、橡胶机械、电动车为支撑,以食品、酒业为新经济增长点的大型企业集团。现拥有员工2800余人,各类专业技术人员600余名。

        赵菁,中国光彩事业会第五届理事会理事、第十二届山东省政协委员、山东省工商联副主席、菏泽市人大代表、山东省民营企业家协会副会长、山东省医药商会常务副会长、山东步长制药股份有限公司副董事长。

        山东步长制药股份有限公司成立于2001年,在菏泽高新技术开发区占地2000亩,累计投资22亿多元,已建成山东步长神州制药有限公司、山东丹红制药有限公司、山东康爱制药有限公司、山东步长医药销售有限公司公司、毛主席像章馆、山东步长药物科技研发中心及山东步长生物能利用中心。

         张超,山东省民营企业家协会常务理事、济南市政协委员、济南市老字号协会会长、济南市餐饮业协会副会长、市中区工商联副主席、济南超意兴餐饮有限公司总经理。

        济南超意兴餐饮有限公司成立于1993年,由济南老字号“正泰恒”演变发展而来。2011年公司被认定为放心早餐工程建设企业以来,大力推进主食加工配送中心建设,加快标准化直营连锁店和早(午)餐车发展,走出了一条规模化、连锁化、规范化、品牌化发展之路,公司现有员工5800人。

         赵刚,协会副会长单位、山东泰山钢铁集团有限公司。山东泰山钢铁集团有限公司是一家以钢铁生产为主导,集多种产业于一体的国家大型企业集团,是山东省唯一的不锈钢生产基地, 是莱芜市第一家销售收入、产值双过百亿的地方企业,具备500万吨精品板带材的综合生产能力。

        程学晓,协会常务理事单位、海汇集团。海汇集团是以节能环保装备制造、环境工程总承包、专用汽车制造,新能源新材料,生物工程,新型建材,文化旅游,商贸物流等于一体的企业集团。

         赵才,协会常务理事单位、山东广信工程试验检测集团有限公司。广信集团成立于2004年6月10日,为建设工程综合性检测机构,现注册资金2100万元,2014年更名为“山东广信检测集团”。

 
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号