返回 新闻公告

让民营企业尽享红利 市工商联、市财政局联合开了场会

编辑:     浏览:78   时间:2018-05-11

0
       
         5月10日下午,在市委统战部指导下,市工商联、市财政局在绿地中心联合举办济南市政府采购和购买服务政策专场解读会,市工商联副主席刘延国出席活动并讲话。济南总商会副会长、山东省人才在线有限公司董事长王安中,市中区委统战部副部长、区工商联党组书记马吉营,以及150名企业家参加活动。

  
                                           帮助民营企业 市工商联再发力

      市工商联副主席刘延国在讲话中指出,我市对民营企业发展高度重视,前不久,市委、市政府出台支持民营经济健康发展的“34条政策措施”,为民营企业送来了政策红利的“及时雨”,为推进政策落实,市委统战部、市工商联牵头14个部门举办了支持非公经济发展政策专场解读会,14部门走进“政策超市”当起“店小二”,活动反响非常强烈。

  这次市工商联、市财政局共同举办政府采购和购买服务政策解读会,是持之以恒抓好政策落实,帮助民营企业了解政策、掌握政策、运用政策,应享尽享政策红利增强政策获得感的又一务实行动,也是职能部门落实“大学习、大调研、大改进”,当好民营企业“店小二”,提供“保姆式”服务的重要举措。希望参会企业家把握宝贵机会,用心学习记录,踊跃提问交流,争取学有所思、学有所得、学有所获,努力推动企业发展再上新台阶,为促进省会非公有制经济,助推“四个中心”建设和新旧动能转换先行区建设作出应有的贡献。

   
                                    走到企业中去 打通惠企政策落实“最后100米”

  市财政局政府采购管理处杜晓东同志就济南市政府采购和购买服务政策专题,结合多年政府采购实践经验,详细解读了《政府采购法》、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》有关法律法规条款、采购政策、采购方式流程、救济途径、法律责任等内容,对我市出台的支持非公有制经济发展若干政策措施第二条第七款“加大政府采购力度”涉及的预留采购份额、评审优惠、鼓励联合体投标和分包等提高采购中小企业货物、工程和服务比例,促进中小企业发展的有关措施进行了专门解读,他还结合实际,具体讲解了供应商参与济南市政府采购的流程步骤、注意事项,介绍了济南市级2018年度政府集中采购目录及限额标准等内容。为广大民营企业家送上了权威、专业、实时最新的济南市政府采购和购买服务政策解读大餐,与会企业家结合企业参与政府采购和购买服务活动中遇到的问题和困惑踊跃发言、交流互动,市财政局政府采购管理处杜晓东同志逐一作出分析指导、解疑答惑。

  参会企业家纷纷表示,通过此次政府采购和购买服务政策专场解读,进一步深化了政府采购法律法规和相关制度的理解,提高了政府采购可操作性,解决了实际工作中的一些困惑,对企业参与政府采购、申报政府采购项目、进一步规范政府采购工作帮助很大,受益匪浅。其中,办公驻地在绿地中心的楼宇企业共有30多家都派人参加了政策解读会,大家对此次政策解读活动称赞不已,用一位企业家的话说:“市工商联和财政局举办的政策解读会,真是打通了惠企政策落实的“最后100米”,让我们实现了足不出楼,就能便捷地享受政策解读红利和面对面解疑答惑,给你们“保姆式”的服务点赞。”

  解读会后,服务省会非公有制经济发展政策咨询团队还就政策服务和企业全息服务有关内容进行了发布。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号