返回 新闻公告

王随莲出席山东民营联合投资控股股份有限公司揭牌签约仪式

编辑:山东网上工商联     浏览:128   时间:2018-05-16

0
         5月16日,山东民营联合投资控股股份有限公司揭牌签约仪式在山东大厦举行。

         省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,历下区委书记马玉星等领导出席活动。揭牌签约仪式上,山东民营联合投资控股股份有限公司(简称“鲁民投”)与济南市历下区政府代表签署入区备忘录及战略合作协议,与中国工商银行等8家银行代表签署战略合作协议。

         省工商联副主席郭建礼代表省工商联致辞。他提出,鲁民投的成立是省委省政府毫不动摇鼓励支持非公有制经济发展的结果,是各级各部门和社会各界服务民营经济发展的结果,是广大民营企业团结一心、携手发展的结果。鲁民投不仅仅是一家民营企业,更是我省服务民营经济发展的重要载体,是推动新旧动能转换的重要力量,肩负特殊的社会责任和历史使命。当前我省正处在由大到强战略性转变的关键时期,新旧动能转换重大工程的全面展开吹响山东向高质量发展的进军号,这是历史赋予的机会,也是时代交赋的使命。鲁民投今后的发展一要把握方向、服务大局;二要开放包容、建好平台;三要科学管理、高效运用。在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在各位股东和全体员工的共同努力下,不忘初心、不负众望,锐意进取、开拓创新,锻造好鲁民投这块金字招牌,努力成为服务民营经济发展、助力山东新旧动能转换重大工程建设的一支重要力量!

         鲁民投董事长、万达控股集团有限公司董事局主席尚吉永,鲁民投监事长、山东东明石化集团有限公司董事局主席李湘平等股东代表纷纷表示,对鲁民投的发展充满信心,全身心的支持参与省新旧动能转换基金,为我省实现“走在前列”作出自己的积极贡献。鲁民投总裁徐鹏介绍,鲁民投是按照省委、省政府部署要求,在省工商联的具体指导下成立的民营经济联合体。成立伊始,恰逢我省《新旧动能转换综合试验区建设总体方案》获批,不仅为鲁民投提供了难得的发展机遇,而且赋予了我们光荣的历史使命。鲁民投一定会坚持“凝聚民力、振兴山东、产融结合、实业兴邦”的经营宗旨,主动服务和融入全国、全省发展战略,争取成为省内领先、国内一流、国际知名的特大型资产管理集团,为我省民营企业高质量发展作出应有贡献。

         工商银行山东省分行、农业银行山东省分行、中国银行山东省分行、建设银行山东省分行、招商银行济南分行、民生银行济南分行、浙商银行济南分行、天津银行济南分行等合作银行代表,山东五征集团、青岛阳光新天地金融控股集团,山东国晟华文信息技术有限公司等股东代表出席活动。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号