返回 新闻公告

科技界的大事,企业家们的重要信号

编辑:省科技厅、大众日报、大众网等     浏览:372   时间:2018-05-17

0

        5月17日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技创新和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

        省委书记刘家义出席并为2017年度省科学技术最高奖获得者颁奖。省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席付志方,省领导王清宪、于晓明、王书坚出席。

         龚正指出,新时代、新征程,我们加快新旧动能转换、建设新时代现代化强省,要始终牢记发展是第一要务,最大力度服务经济社会发展主战场,在服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、海洋强省战略中奋勇争先、大展身手。要始终牢记创新是第一动力,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,搭建创新创业的广阔平台,致力于打造政产学研金服用“北斗七星”创业创新共同体,最大限度激发全社会创造活力。要始终牢记人才是第一资源,持续推出更为开放、更加灵活、更有效率的人才新政,健全完善人才培养、引进、评价、流动、激励、保障机制,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,尽心竭力吸引人才、留住人才、成就人才。龚正强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要抢抓发展机遇,强化创新驱动,勇攀科技高峰,推动实现科技腾飞、教育繁荣、人才兴旺,为走在前列、由大到强、全面求强注入强劲动力,提供有力支撑。

         会上,王清宪宣读了《山东省人民政府关于2017年度山东省科学技术奖励的决定》。其中,何友院士、史伟云教授获山东省科学技术最高奖。“低维系统的拓扑电子态、缺陷及界面效应”等2项成果获省自然科学奖一等奖;循环节水洗涤技术在洗衣机上的应用及产业化等3项成果获省技术发明奖一等奖;高性能电子玻璃纤维关键技术研发与大规模产业化等19项成果获省科学技术进步奖一等奖。
 

         从山东省科学技术奖励委员会办公室获悉:

         2017年度,山东省获得国家科学技术奖励的项目中,企业参与度非常高。

         山东省获得国家技术发明奖的项目共3个,其中2个项目的主要完成人是企业。

         山东省获得国家科学技术进步奖的项目共16个,其中绝大多数项目有企业参与。

         如:两百种重要危害因子单克隆抗体制备及食品安全快速检测技术与应用项目,主要完成单位是得利斯集团有限公司。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号