返回 新闻公告

举办党的十九大精神学习暨基层党组织书记培训班

编辑:山东省工商联     浏览:372   时间:2018-05-17

0

         根据机关年度党建工作安排,按照会党组领导指示和“大学习、大调研、大改进”方案要求,5月10日至14日,山东省工商联赴河南安阳红旗渠干部学院举办了党的十九大精神学习暨基层党组织书记培训班。会党组副书记、副主席、机关党委书记孙占甲,党组成员、副主席孙美菊,党组成员、秘书长于玲,及机关党支部书记和部分党员干部参加了培训。

         培训期间,全体学员先后现场观摩了红旗渠纪念馆、“水长城”、扁担精神纪念馆、谷文昌故居等,听取了中共安阳市委党校副教授陈晓萍《红旗渠精神及其当代启示》、中共河南省委党校郭广平教授《不忘初心、牢记使命》的党的十九大精神专题讲座,观看了话剧《红旗渠》、电影《公仆》和纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑·杨贵篇》。并重走修渠路、体验修渠难、感悟创业精神,在红旗渠咽喉工程“青年洞”前,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

         通过实地观摩浩大艰险的红旗渠工程,观看一段段视频、一幅幅图片、一件件实物,大家充分领略到了林县人民“誓把山河重安排”的雄伟气概,体会到了林县太行山人坚毅、自强、崇高的精神和共产党员的优秀品质,被当年修建红旗渠的干部群众自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神深深打动,深受“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神以及“敢为人先、敢于负责、实事求是、真抓实干”的谷文昌精神所鼓舞,接受了一次深刻的党性教育锻炼,经受了一次思想灵魂的深刻洗礼。

         学员们一致认为,举办此次党的十九大精神学习培训班内容丰富,形式多样,既有现场观摩和体验教学,又有音像教学和专题讲座辅导,注重理论与实践相结合,具有很强的思想冲击力和心灵震撼力;既有对革命传统精神深入灵魂的认识和解读,又有对党的十九大精神的深刻理解和把握,淬炼了思想,提升了境界;培训过程中,3名会领导始终坚持同机关党员干部一道,同学习、同生活,交流了思想,融洽了感情,营造省工商联机关大家庭的和谐气氛,极大地增强了机关的向心力凝聚力战斗力。

         大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻体会红旗渠精神、扁担精神和谷文昌精神的时代内涵,永远铭记历史,不忘初心,牢记使命,从革命传统精神中汲取营养,积极开展“大学习、大调研、大提升”,全面提升政治站位、工作标准和履职能力,把伟大的革命传统精神转化为锐意进取的力量,把党的十九大精神落实到岗位上体现到行动中,发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为实现新时代工商联事业创新发展作出新的更大贡献。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号