返回 新闻公告

周云平出席首届“毋忘在莒”发展大会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1044   时间:2018-05-28

0

        5月26日上午,首届“毋忘在莒”发展大会在日照市莒县隆重召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席并致辞。

         周云平在致辞中指出,当前,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”总要求和打造乡村振兴“齐鲁样板”的指示精神,全面展开新旧动能转换重大工程,迈出了加快建设经济文化强省的新步伐。今天,莒县召开首届“毋忘在莒”发展大会,搭建沟通联络平台,吸引在外人才共叙桑梓之情,共谋发展大计,共图莒县振兴。这是贯彻中央新发展理念的重要举措,是落实省委省政府全面展开新旧动能转换重大工程的生动实践,必将推动莒县经济社会发展不断跨上新台阶。

        周云平强调,山东是文化大省,文化源远流长,山东人普遍具有强烈的家国情怀。今年3月26日,省委刘家义书记、龚正省长出席全国省级山东商会会长座谈会,发出了让广大鲁商与山东发展同频共振的号召。省里还要召开“山东儒商大会”,推动成立全球鲁商联盟,凝聚全球鲁商力量,加快新旧动能转换,促进经济实现高质量发展。他衷心希望在海内外莒县籍高层次人才、创业成功人士和莒县友人更多地关心莒县、支持山东的发展,抢抓山东当前发展新机遇,构筑发展“同心圆”,积极投身家乡建设,造福家乡父老,促进家乡发展。

         首届“毋忘在莒”发展大会以“畅叙乡情、共谋发展”为主题,围绕高端装备、汽车零部件产业,新材料新能源产业,乡村振兴,文化旅游等10个方面开展主题对话。会上,集中签约了金迪车业新能源(物流)汽车项目、新能源汽车铝合金精密配件及全铝家具项目、Zigbee智能家居+互联网控制系统基地建设项目、20万吨/年高铁制动盘制造项目等总投资额达132.62亿元的12个项目。在外莒县籍和在莒县工作生活过的272名知名人士应邀出席大会。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号