返回 新闻公告

党组召开“大学习、大调研、大改进” 务虚会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:259   时间:2018-05-30

0
   5月23日上午,省工商联党组召开“大学习、大调研、大改进”务虚会。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议并讲话。省工商联党组成员孙占甲、孙美菊、高洪岩、于玲参加会议,会领导班子成员刘冠凤、李承新及部分处室负责人列席。

微信图片_20180530172104

  会上,会党组及领导班子成员紧密联系各自分管工作实际,分析“大学习、大调研、大改进”前期开展情况,结合实施助力新旧动能转换重大工程九大行动,围绕中心服务大局,认真查摆在深化学习、能力素质、开拓创新、调研质量、制度建设、服务平台建设等方面存在的差距和不足,明确了下一步的工作目标和努力方向。
  
  周云平同志指出,今年以来机关各方面工作更加规范,干部干事创业积极性更加高涨,实施助力新旧动能转换重大工程九大行动等重点工作在全省取得很大反响,可以说“大学习、大调研、大改进”取得了初步成效。这次务虚会,会党组及领导班子成员始终保持清醒头脑,坚持问题导向,认识体会深刻,剖析问题到位,目标措施明确,为今后“大学习、大调研、大改进”更加深入开展提供了具体思路和办法。
  
  周云平强调,当前和今后一个时期,要突出抓好三个方面的工作:一是要持续引深学习。在前期全面学习的基础上,拓展学习内容,持续深入抓好“大学习”,强化工匠精神,提升专业素养。专门集中时间,邀请专家辅导授课,更新思想观念,树立新发展理念,助力深入学习。组织机关学习研讨会,交流学习体会,探讨创新思路,进一步深化学习效果,促进人员能力素质不断提升。二是要突出机关建设。认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、省政府《关于激励干部担当作为、干事创业的意见》,为干事创业的干部撑腰鼓劲,培养一支想干事能干事的高素质工商联干部队伍;开展“我为工商联建言献策”活动,积极征求机关干部职工、各市工商联、会员企业的意见和建议,凝聚各方面智慧和力量,充分调动各类人员积极性和创造性;全面梳理机关各项规章制度,抓好制度机制建设,进一步理顺工作程序,提高工作效率,提升机关规范化建设水平。三是要创造性开展工作。要把“大学习”、“大调研”的成果,体现在“大改进”的成效上。当前省工商联大事多任务重,省委、省政府都高度关注,对我们的工作提出了更高标准和要求,需要我们进一步发扬开拓创新精神,创造性地开展工作,努力实现“走在前列、做出表率”的目标要求。尤其是打造线上线下服务民营经济大平台、信息化建设等重大项目,涉及到方方面面、上上下下,必须强化大局观念、创新思维和开放精神,打破体制机制障碍,打破条条框框限制,勇挑重担,敢啃硬骨头,实现跨部门、机构的融合、整合,充分发挥服务“两个健康”职能作用,高质量推进工商联各项工作,实现新时代工商联事业创新发展。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号