返回 新闻公告

党组理论学习中心组召开2018年第4次集体学习

编辑:山东省工商业联合会     浏览:319   时间:2018-05-30

0
   5月23日上午,省工商联召开党组理论学习中心组2018年第4次学习会议,集体学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中华人民共和国宪法》(最新修正版)、刘家义书记《在省委理论学习中心组集体学习研讨宪法时的讲话》和中共山东省纪委4起通报。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平主持会议并讲话。省工商联驻会领导班子成员刘冠凤、孙占甲、孙美菊、高洪岩、于玲、李承新参会并进行交流发言,各处室负责人参加会议。

微信图片_20180530172308
  
  与会同志一致认为,中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,鼓励广大干部大胆探索、勇于创新、敢于担当,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。新修改的宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
  
  大家表示,《意见》为进一步激励广大干部新时代新担当新作为提供了重要遵循和有力举措,今后要不断加强理论武装,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,着力增强政治担当、历史担当、责任担当,强化干部能力培训和实践锻炼,积极发挥激励鞭策作用,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,为工商联事业创新发展提供坚强政治保障。要加强宪法学习,增强宪法意识,自觉发挥领导干部示范作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
  
  周云平同志着重强调了三个方面的意见:
  
  第一、依法办事,严格要求,做到“三个要适应”。各分管领导和处室负责人要切实发挥示范引领作用,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做尊法学法用法守法的模范,当好法治建设的践行者、推动者。要把学习宪法法律作为基本功和必修课,专门邀请专家进行宪法法律专题授课,助力引深学习,提升法治思想,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行动自觉。省纪委下发的几起关于违反中央八项规定、“四风”和腐败问题的通报,给我们敲响了警钟,大家一定要深刻反省,汲取教训,举一反三,从小事抓起,从自己做起,切实负好责任,要适应高标准、严要求,从严从细从实干好工作;要适应阳光下操作,各项工作公开透明;要适应严格的监督和督导下工作和生活,严管才是厚爱,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  第二、超前谋划,主动创新,做到“三个不能等”。要根据新形势新任务新要求,超前谋划,提前部署,及早介入,不能等会议部署,不能等领导批示,不能等督查、检查再去干。各分管领导、处长要主动工作,各负其责,做好分内工作,切实当好领导的参谋和助手。要站在开创工商联事业新局面的高度,准确把握新时代山东工商联走在全国前列的使命任务,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,进一步解放思想、转变观念,创新思路、破解难题,激励广大干部勇于担当、敢于作为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力,做大做强工商联平台,不断扩大工商联影响,强力提升工商联地位作用。
  
  第三、聚焦重点,提升质量,做到“三个满意”。当前省工商联助力新旧动能转换九大行动、乡村振兴六大行动全面铺开,山东儒商大会、全联首届主席高峰论坛进入筹备状态,打造线上线下服务民营经济大平台的任务十分艰巨,各项重点工作高度集中、相互交叉,且受省委省政府高度关注、标准高要求严,能否高质量完成各项任务,是摆在我们面前的严峻考验。我们一定要提升政治站位,聚焦重点任务,始终坚持高质量标准,落细落实工作责任,定期分析形势,及时梳理台账,紧盯难点问题,创造性推进各项工作高质量完成,努力做到让全国工商联满意、让省委省政府满意、让非公有制经济人士满意,为实现新时代我省创新发展、持续发展、领先发展做出更大的贡献。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号