返回 新闻公告

垦利区积极培育“四型”新生代民营企业家

编辑:垦利区工商联     浏览:101   时间:2018-06-04

0
        一是培育践行理想信念的“忠诚型”新生代企业家。组织新生代企业家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,扎实开展理想信念教育,坚定“四个自信”、强化“四个意识”。教育引导新生代企业家宣传、贯彻国家法律法规和相关政策,自觉遵守法律,自觉依法经营。积极构建“亲”“清”新型政商关系,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,增进新生代企业家与政府各部门的联系,及时向政府反映新生代企业家的建议和要求,依法维护新生代企业家的合法权益。
        二培育争做优秀企业的“领军型”新生代企业家。建设了“锋领青春”党建工作品牌,每月定期开展党员集中活动日,组织新生代企业家党员讲入党故事、谈创业初衷、说创业历程,把新生代企业家凝聚在党的周围。结合年轻人的特点,创建了“政府企业零距离”、“创富训练营”、“成长之路资金库”、“商机PARTY”等活动品牌,寓教育培训于品牌活动之中,用年轻人易于接受的形式助力成长。
        三是培育开拓进取的“创新型”新生代企业家。依托青年企业家商会设立青商微信号,完善青商网站,累计发布新生代企业信息1824条,不断扩大新生代企业知名度。组织本地知名非公有制企业与创客团队(企业)“结对子”,引入“天使投资”。组织新生代企业家开展创新创业论坛、“我年轻我奉献”、青春激扬黄河口等活动,为企业家成长提供良好发展环境。联合区大学生创业园连续开展了12 场次青春下午茶系列活动,涵盖创业进程、创业导师讲座、经济信息政策、创业者融资等内容,搭建了创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台。
 
        四是培育担当奉献的“良知型”新生代企业家。组织新生代企业家积极开展回报社会、奉献爱心活动,与区红十字会联合开展“爱心小书包捐赠”、走访慰问老党员等活动,以实际行动回馈社会。为弘扬传统孝道文化,践行十九大精神,组织开展了“百日百孝”活动,开展志愿活动20场次。开展“微心愿”、“微行动”、“微实事”活动,捐款捐物达100多万元,充分展示了新生代企业家传承尊老爱老的高尚品德,塑造了新生代企业家良好社会形象,为社会传递了正能量。                                                                                                      

 
 
                                                                                                 (垦利区工商联  劳海卫)

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号