返回 新闻公告

河南省工商联副主席刘国勤到我会调研

编辑:河南省山东商会     浏览:146   时间:2018-06-06

0
        六月五日上午,河南省工商联副主席刘国勤同志,轻车从简来我会调研。受到河南省山东商会党委书记、会长刘继臣的热情接待。
        刘继臣会长代表山东商会首先感谢省工商联对山东商会的关怀帮助支持!接着,刘继臣会长就山东商会成立十年来的工作作了简要汇报。刘继臣会长说,再有几天就是山东商会成立十周年纪念日,山东商会成立十年来,在省工商联和各级领导的关怀下,从小到大,由弱到强,山东商会每走一步都离不开领导的支持!山东商会一步一个脚印,脚踏实地,充分发扬山东人忠义诚信,不屈不挠的性格和精神,信守“奉献河南,反哺山东,服务全国,合作世界”的理念,努力把山东商会打造成全国一流的商会,叫响中原高起点,大战略。目前,全省十八个地市基本上都成立山东商会,全省有会员企业四千余家。特别是前年商会提出“双精准”以来,即帮助政府精准招商,帮助企业精准投资,架起了政府和企业的桥梁,受到时任副省长赵建才的表扬。目前,山东在豫企业涉及金融,保险,机械,石油,化工,教育,医疗,旅游,环保,房地产和新能源汽车等多项产业。也真正成为了各级政府的第二招商局,第二就业局,第二商业银行,第二税务局,第二慈善总会。
        商会成立十年来,我们一是加大弘扬正能量,少说空话,多干实事,使山东商会这个“金”字招牌发扬光大,为山东人争光,为河南人添彩。二是在商会会员企业开展轰轰烈烈的插红旗,树标兵活动,在商会之间树先进,学先进,赶超先进,十年来涌现出了一大批好人好事和先进企业,模范个人。三是认清形势,把握大局,稳中求进,在习近平新时代要有新形象,新作为,唱响习近平新时代主旋律。四是不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再立新功,采取多种形式为豫鲁两省经济发展做出新贡献!五是要以饱满的精神,昂扬的斗志,科学的态度,严谨的作风,坚定的信念,必胜的信心去实现山东商会的梦想,以实际行动纪念改革开放四十周年。
       刘继臣会长汇报后,省工商联刘国勤副主席对山东商会成立十年来的工作给予了充分肯定和高度赞扬!
       刘国勤副主席说:八九十年代我在郑州市委工作,就知道华侨友谊总经理刘继臣,他是我市改革开放的领军人物,排头兵也是个传奇人物。刘继臣会长你三下香港引进世界百强“麦当劳”了不起,老郑州人提起你,提起“麦当劳”至今还津津乐道。刘国勤副主席接着说,山东商会在我省商会中是办的最好的商会,是楷模,是标杆。特别是刘会长,道德品质好,政治觉悟高,业务能力强,大气,包容,一身正气,充满正能量。山东商会在豫有企业近万家,涉及各行各业,他们没有辜负山东老家乡亲的期望,没有忘记感恩河南人民,河南省工商联是商会的家,为商会服务是我们的职责,有求必应。我希望山东商会在刘继臣会长领导下越办越好,继续为我省经济发展,社会进步,改善民生做出更大的贡献!
       参加调研的还有山东商会执行秘书长徐振江,副秘书长姜业明,新友谊集团副总裁白由生。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号