返回 新闻公告

王随莲就省工商联执常委企业高质量发展情况在菏泽开展调研

编辑:山东省工商业联合会     浏览:477   时间:2018-06-06

0

        6月5日-6日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行到菏泽市就省工商联执常委企业高质量发展情况开展调研并召开座谈会,省工商联党组成员、秘书长于玲等参加调研。

        调研组先后到山东绅联生物科技有限公司、郓城水浒好汉城、海普电器有限公司、步长制药有限公司、诚信集团进行调研。全国工商联副主席、省工商联副主席、山东东明石化集团有限公司董事局主席李湘平就东明石化的有关情况与调研组进行了沟通。

        王随莲在调研和座谈中指出,调研组这次到菏泽,是深入贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”活动的重要举措,也是一次贴近会员、了解情况、服务基层的具体行动。近几年,在市委、市政府的正确领导下,菏泽市的经济社会发展、城市城区面貌、城乡生活水平都发生了巨大变化,与发达地区的差距逐步缩小,科学发展的后发优势逐步显现。菏泽地处鲁西南平原地区,由于交通、自然禀赋等方面的原因,国家在菏泽的国有投资相对较少,充分释放民间活力、发展民营经济是今后加快发展的潜力所在。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,菏泽市工商联的各项工作开展的富有实效,民营企业和工商联所属商会工作充满生机活力。这次调研获得的一手资料,也为我们加强和改进省工商联工作提供了素材、积累了经验。
        她强调,在省委、省政府的坚强领导下,目前我省正在全面展开新旧动能转换重大工程。我省作为新旧动能转换的示范省,做好这篇大文章不仅有利于山东的创新发展还有利于全国发展模式的深入转变。新旧动能转换到底转什么、怎么转、路径在哪里,许多的基层民营企业还有困惑和顾虑。新旧动能转换与高质量发展是紧密相连的。民营企业是从解决穿衣吃饭的基础上发展起来的,大都经历了一个由小到大、由低端到高端的发展历程。发展的实践告诉我们,绝对不能再走过去那种以牺牲环境和资源为代价的老路。菏泽的民营企业大多集中在传统产业,传统产业的新旧之间没有明显的界线,也不是一成不变的,始终处在动态的变化之中,许多企业的发展是倒逼出来的。民营企业应敢于面对挑战,善抓机遇,变危为机。
        她指出,省委、省政府主要领导同志高度重视工商联工作,高度重视非公有制经济在经济文化强省建设中的重要作用。去年4月份以来,多次给工商联交任务、压担子,多次出席省工商联承办的会议和活动,这也向各级党委政府和社会各界传递了支持和引导非公有制经济发展的明确信号。工商联是民营企业的娘家,服务对象在整个非公有制经济领域。省工商联自去年换届以来,紧紧围绕促进非公有制经济健康发展和非公有经济人士健康成长作了大量力所能及的工作,全面展开新旧动能转换重大工程后,与公安、检察、法院机关和发改、国资、经信、商务等政府有关部门建立起了必要的交流合作机制。对于各位企业家谈到的问题和建议,省工商联将通过必要的途径和方式及时向省委、省政府反映,力争通过点上问题的传递促进面上问题的集中解决,着力推动全省民营企业站在新时代实现新作为新发展。
        省工商联常委、菏泽天华实业控股集团有限公司党委书记兼董事长刘涛,省工商联常委、菏泽海普电器股份有限公司董事长孙军利,省工商联执委、山东绅联生物科技有限公司总经理甄爱华,菏泽市总商会副会长、菏泽丰唐资产管理有限公司总经理从峰,菏泽市总商会副会长、山东盛宇建设集团有限公司董事长高启玉,菏泽市总商会副会长、菏泽骨伤医院院长谢鹤展,菏泽市总商会副会长、菏泽希望投资发展集团有限公司董事长付科华,菏泽市福建商会执行会长、菏泽市皇家置业有限公司董事长陈明,菏泽市商贸企业商会会长、菏泽市东达商贸有限公司董事长孙家广,菏泽市花都商会会长、菏泽市杨天文体用品有限公司董事长杨忠义,菏泽市物流运输协会常务副会长、山东恒信物流有限公司总经理王胜利 ,菏泽市创业创新促进会副秘书长、山东美誉兄弟广告装饰工程有限公司总经理吕尊江,菏泽诚信集团有限公司总经理郑子林,山东丹红制药有限公司董事长助理杨弃等参加座谈并发言。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号