返回 新闻公告

省工商联召开党建工作和党风廉政建设工作会议

编辑:山东网上工商联     浏览:383   时间:2018-06-08

0

   5月29日上午,省工商联召开党建工作和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全省机关党的工作会议精神,总结2017年党建和党风廉政建设工作,安排部署当前和今后一个时期工作任务。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席会议并讲话,省工商联党组副书记、副主席、机关党委书记孙占甲主持会议,省工商联驻会领导班子成员,机关全体人员及各直属商会、直属会员企业党组织负责人参加会议。

360截图20180608170705054

  周云平指出,去年以来,机关各党支部、各直属商会和直属会员企业党组织及广大党员干部,以学习贯彻党的十九大精神为主线,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,深入整改省委巡视反馈问题,扎实推进党的建设各项工作,为推动工商联事业创新发展发挥了重要保证作用。
  
  周云平强调,党是领导一切的,党的建设是一切工作的统领。要把党建作为推动工商联一切工作的总抓手和牛鼻子,充分发挥班子的领导核心作用,一级带着一级干,一级干给一级看,持续推进党建各项任务落实。2018年省工商联党建工作和党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚持问题导向,完善工作机制,不断推动党建工作取得新成效,为工商联事业创新发展提供坚强保证。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要突出政治建设,把讲政治落实到工作全过程和工商联事业发展各方面;要筑牢基层根基,着力强化基层党组织功能;要持续正风肃纪,深入推进党风廉政建设;要注重从严管理,打造忠诚干净担当的干部队伍;要坚持狠抓落实,推进全面从严治党各项任务落到实处。
  
  孙占甲传达了全省机关党的工作会议精神,并就各级党组织迅速传达贯彻落实会议精神,结合实际认真抓好各项工作,提出了具体要求。要求一级抓一级,一级促一级,上下形成合力,层层监督落实,确保每一名党员都能明确会议精神、把握会议要求,积极参与到党建工作和党风廉政建设工作中来;确保各基层党组织分阶段有序推进各项工作,高质量完成党建和党风廉政建设任务,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
  
  会上,还印发了《2018年度基层党组织书记落实党建工作目标责任清单》和《机关党委书记抓基层党建突破项目实施方案》。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号