返回 新闻公告

关于转发省工商联《关于协助全国工商联开展2014年民营企业劳动关系监测工作的函》的通知

编辑:     浏览:160   时间:2014-10-10

0
 关于转发省工商联《关于协助全国工商联开展2014年民营企业劳动关系监测工作的函》的通知

 

各县(区)工商联:   

现将省联《关于协助全国工商联开展2014年民营企业劳动关系监测工作的函》转发给你们,望按照省联通知要求,指定专人负责此项工作。

一、调查内容

(一)企业生产经营状况。目的是研究企业的劳动关系状况、工资支付能力、争议案件数量等在不同的生产经营状况下的变化规律。

(二)劳动用工的基本信息。主要了解企业用工形式、合同签订、员工流动等信息,以此判断企业劳动关系状况及变化。

(三)工资支付状况。主要了解企业工资支付、工资水平及差异、工资调整等信息,以此判断企业劳动关系状况及变化。

(四)劳动争议。主要了解企业当期发生的劳动争议案件、停工等群体性突发事件等信息,以此判断企业劳动关系状况及变化。

(五)企业需求。主要了解企业生产经营所遇到的困难、是否存在不合理负担、期盼与建议等信息,以此判断企业生存发展用工环境状况及变化。

二、有关要求

1、各县(区)工商联要认真指导本区域内企业登录www.acficnet.com填写调查问卷,不接受以纸质形式提交的问卷数据。

2、任务、时间:邹平县工商联、博兴县工商联组织企业完成8份调查问卷,其他县(区)工商联各完成5份调查问卷,于10月20日前通知督促监测企业登录上述网址填写调查问卷。

3、请各县(区)工商联将登录并填写调查问卷的监测企业名单于10月20日前上午9:00前报市工商联办公室邮箱,并注明“县(区)名、在线调查”字样,以便查收。

联系人:关 松   

邮 箱:BZSGSL0246@163.com   

电 话:0543-3162263   

 

                     滨州市工商业联合会   

                          2014年10月10日 

 

 

 

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号