返回 新闻公告

关于下达全市工商联2015年会员发展工作指导计划的通知

编辑:     浏览:301   时间:2015-03-23

0

   各县(区)工商联:
 
  为深入贯彻落实中发【2010】16号文件精神,按照省工商联《关于下达全省工商联2015年会员发展工作指导计划的通知》(鲁联发【2015】19号)文件要求,以改革创新精神做好会员发展工作,结合我市实际,制定2015年会员发展工作指导计划如下:
 
  一、工作原则
 
  2015年会员发展工作要继续按照“积极发展、坚持标准、确保质量、优化结构、加强服务、动态管理”的原则,坚持将发展企业会员和团体会员作为工作重点,积极吸纳优秀私营企业、股份制企业、民营科技企业、成长型小微企业入会,特别要在战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、文化创意产业、区域特色行业中发展会员,注重在行业协会、行业商会、异地商会等工商社团中发展团体会员,使会员在非公有制经济中既有广泛性,又有代表性和先进性。
 
  二、目标任务
 
  2015年全市计划发展新会员400个,其中企业会员240个,占60%。(见附件)
 
  三、工作要求
 
  1.各县(区)工商联要站在扩大党执政的群众基础和社会基础的高度,从提升工商联凝聚力、影响力和执行力的角度认识和推动会员发展工作。要尽快制定当地会员发展工作计划,定期调度工作进展情况,确保年度计划顺利完成。
 
  2.要紧密结合非公有制经济发展和工商联工作实际,创造性地做好会员发展工作。通过加强工商联和商会建设,增强在地区经济和各类商会中发展会员的工作力度,同时,注重处理好会员数量、质量和结构的关系,最终达到总量增加、质量提高、结构优化、覆盖面广的目的。
 
  3.要加强会员管理,按照“实名制”要求,把好会员入口关,简化入会手续,健全会员档案,完善退出机制,实现会员动态管理,不断提高会员发展及会员管理工作制度化、规范化水平。
 
  4.要指派专人做好有关统计数据表(附件2至5)填报工作,确保数据准确、完整,尤其是报表中相关项的数据一定要同数据库中的数据相一致,并于2015年6月底和12月底前将统计数据表及新入会会员花名册报送市工商联会员联络科。
 
   
   滨州市工商业联合会    
 
  2015年3月23日 
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号