返回 新闻公告

山东省鲁商联盟会第一届第一次会议召开

编辑:山东省工商业联合会     浏览:291   时间:2018-06-25

0
        6月23日上午,山东省鲁商联盟会第一届第一次会议在济南市章丘区召开。山东省委统战部副部长、山东省工商联党组书记、常务副主席周云平,山东省工商联党组副书记、副主席孙占甲,山东省社会组织管理局副局长姬升峰同志出席会议。会议选举广东省山东商会会长江南为山东省鲁商联盟会第一届会长,选举天津市山东商会会长付宝伍为监事长,选举安徽省山东商会会长艾迁、深圳齐鲁总商会会长孙明高、辽宁省山东商会会长李大利、广西山东商会会长贾全顺、上海市山东商会会长高洪彦、江西省山东商会会长董奇为常务副会长,聘任浙江省山东商会会长刘绪刚为秘书长。
        周云平同志代表山东省工商联对大会的召开表示祝贺,对从全国各地前来参加会议的各位山东籍企业家、会长表示热烈欢迎和亲切慰问。他指出,鲁商联盟会作为一个社会组织,是要为社会服务的,成立联盟会的目的就是要团结和服务广大鲁商、共同为家乡经济社会发展做贡献,希望联盟会要始终不忘初心、不忘责任,依法依规依章程开展活动,珍惜和维护这个组织,把它建设成为讲政治顾大局、自身建设规范、作用发挥明显、社会形象良好的一流标杆商会。
        周云平同志指出,联盟会要着力继承和弘扬鲁商文化,一方面要把鲁商吃苦耐劳、正直义气、诚实守信、大气稳健、善于进取的精神发扬光大;同时,要与时俱进、开拓创新,吸收外省文化中的精华,通过沟通交流碰撞,挖掘新时代鲁商文化的新内涵,为山东实现高质量发展丰富精神营养,提供文化支撑。
        周云平同志希望,联盟会要格外珍惜、努力擦亮鲁商招牌,引领鲁商群体突出发展经济责任,做大做强企业,积极参与国家重点战略和山东省新旧动能转换重大工程,同时,要勇于承担社会责任,致富思源、回馈社会,树立崇高理念和高境界追求,胸怀大气魄、确立大目标,立志做真正的“企业家”,为社会、为家乡多做贡献,塑造鲁商群体良好形象。
        周云平同志强调,联盟会要着力建好和用好鲁商平台,强化联盟会自身建设,加强政治引领、规范运行机制、明确发展愿景、做好会员服务,切实发挥好桥梁纽带作用,搭建起凝聚广大鲁商力量、团结一心抱团发展的大平台,引导更多鲁商积极参与家乡建设,推动山东经济社会更好更快发展。
       姬升峰同志在讲话中要求联盟会全面加强党组织建设,充分发挥自身功能作用,争做全省社会组织标兵。江南会长在发言中表示,将不辜负大家的信任和重托,打造鲁商和联盟会品牌,全心全意为广大鲁商服务,为山东经济社会发展做出应有贡献。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号