返回 新闻公告

为深入贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,济南市委统战部、济南市工商业联合会召开“云+111” 惠企政策宣传活动动员部署会议

编辑:济南市工商联云平台     浏览:201   时间:2018-06-28

0
微信图片_20180628194458

   6月28日,济南市委统战部、济南市工商业联合会召开“云+111”惠企政策宣传活动动员部署会议,为深入贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,对在各县区和高新区开展“云+111”惠企政策宣传及“微群服务生”活动进行安排部署。市委统战部常务副部长王国顺主持会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏宣读《关于开展“微群服务生”活动的意见》,市工商联副主席刘延国宣读《关于开展“云+111”惠企政策宣传活动的实施方案》。内容指出“云”是指工商联“盈商润济”云平台。积极开展“盈商润济”云平台进县区活动,指导民营企业家熟练运用“盈商润济”云平台“政能量”栏目,即时查阅有关政策内容,掌握申请政策扶持、享受政策红利的路径,推动全市民营企业政策宣传全覆盖。

微信图片_20180628194505

  王国顺指出,全市优化营商环境动员大会的召开,全面吹响了市委市政府优化营商环境的集结号。开展“云+111”惠企政策宣传和“微群服务生”活动,就是我们贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神、推进解决“抽屉政策”“橱窗政策”问题、让广大民企应享尽享各类政策红利的重要举措。

  王国顺强调,统战部和工商联作为民营企业的“娘家”,要立足职能优势,围绕发挥桥梁纽带作用做足文章、下足功夫,通过开展政策宣传活动把党委政府的决策部署和政策信息及时传递给企业,同时把企业的意见建议和诉求愿望及时准确地报送给党委政府,畅通信息沟通渠道,努力营造优化营商环境的浓厚氛围。要发挥好牵头协调作用,广泛宣传发动、加强组织协调,把各相关部门的资源力量充分调动起来,让广大非公有制企业都积极参与进来,确保活动取得实实在在的成效。

  王国顺要求,要切实增强责任感和使命感,按照活动要求,明确责任分工,科学组织实施,不折不扣把工作落到实处。要强化统筹协调,加强与相关部门的沟通联系,推动工作高效开展。要强化“请让我来服务你、就像服务我自己”的意识,继续发扬好“店小二”精神,助力省会广大非公有制企业乘政策东风,不断做大做强做优,为“打造四个中心,建设现代泉城”、加快新旧动能转换先行区建设作出应有贡献。
微信图片_20180628194512

微信图片_20180628194515

  各县区委统战部常务副部长,高新区人力资源管理部分管副部长,南部山区管委会组织人事局分管副局长,各县区工商联驻会领导出席会议。

微信图片_20180628194555
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号