返回 新闻公告

省工商联组织纪念“七·一” 主题党日活动暨党组理论学习 中心组第6次学习(扩大)会议

编辑:山东省工商业联合会     浏览:216   时间:2018-06-29

0
  
 
        为纪念中国共产党建党97周年,结合党组理论学习中心组学习安排,6月28日下午,省工商联组织纪念“七·一”主题党日活动暨党组理论学习中心组第6次学习(扩大)会议,集体学习《中共山东省委办公厅关于组织深入学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲:毫不动摇把党建设得更加坚强有力、观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平主持会议并带头讲党课,带领全体党员、干部进行宪法宣誓、重温入党誓词。省工商联党组班子成员孙占甲、孙美菊、高洪岩、于玲及机关全体党员、干部参加会议活动。
        周云平同志以《不忘初心、牢记使命,强化党员意识,主动担当作为》为题,结合个人体会及工作感悟和思考,联系当前山东经济发展形势和工商联使命任务,围绕如何做好党员、做好干部、做好领导干部为全体党员上了一堂十分深刻、精彩的专题党课。
       周云平同志强调,全体党员干部要牢记党97年的辉煌历程,坚定共产主义理想信念,担当起共产党员的责任和使命,凝聚起引导非公有制经济人士听党话、跟党走的坚强力量,为推动全省工商联事业创新发展再立新功。
       一是要不忘初心、做“四讲四有”的合格党员。要讲政治,有信念,头脑清醒,立场坚定,保持共产党人政治本色,时时讲党性,处处做表率,以高尚人格维护党的形象;要讲规矩,有纪律,自觉执行党的决议,服从组织决定,严守规章制度,时刻把纪律和规矩挺在前面;要讲道德,有品行,牢牢坚守底线,保持高尚情操,守住共产党人的精神高地;要讲奉献,有作为,爱岗敬业,履职尽责,以“功成必定有我”的责任担当,扛起推动工商联事业发展的重任。
       二是要不辱使命、做善作善成的机关干部。信念坚定是好干部的立身之本,要把改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶作为必修课;为民服务是好干部为政之道,要始终“公”字当头,以“民”为先,不遗余力帮助民营企业解难题、谋发展;勤政务实是好干部履职之要,始终保持脚踏实地、雷厉风行的工作作风,谦虚谨慎、团结一致的工作态度和时不我待、只争朝夕的干事劲头;敢于担当是好干部成事之基,要增强政治担当、历史担当、责任担当,敢于探索、敢于实践、敢于负责,当好新时代泰山“挑山工”;清正廉洁是好干部正气之源,正确认识严管就是厚爱,信任不能代替监督的现实意义,适应高标准严要求、适应在阳光下操作、适应在严格的监督和督导下工作。
       三是要不负重托、做有为有位的领导干部。政治上要有高标准,自我加压、自我激励,以强烈的政治自觉、政治担当,带领全体干部牢牢把握工商联事业前进的正确政治方向;业务上要有高标准,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,为机关干部作出表率,与企业家同频共振,牢牢把握工作主动权和政治引领话语权;实绩上要有高标准,提高工作执行力,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。
       在宣誓活动中,全体机关干部高唱中华人民共和国国歌,面朝国旗,向宪法郑重宣誓,宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。全体党员佩戴党徽面朝党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘初心,牢记使命,永远跟党走的决心。
       与会同志一致认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是学习习近平总书记原文原著的重要导引,对深入兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮必将发挥重要作用。警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》深入剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,给我们敲响了警钟,对党员干部和公职人员修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。这次宣誓活动既是一次掷地有声的庄严承诺,也是一次不忘初心的思想纪律教育,强化了党员干部的历史使命感和社会责任感,进一步增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。周书记的党课是一次深刻的党性教育课,是对全体党员干部的一次心灵的检视、灵魂的洗礼。今后一定要时刻铭记誓言,牢记历史使命,切实履行承诺,不负人民重托,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,逐一对标对表,履职尽责,奋发有为,做“四讲四有”的合格党员、做善作善成的机关干部、
       做有为有位的领导干部,努力推动全省非公有制经济发展实现新突破,不断开创工商联事业发展的新局面。
       会议要求,要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,进一步学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力把学习成果转化为推动工商联事业发展的强大动力。要深刻把握党的建设各项新要求,始终坚持党对一切工作的领导,严格落实党组全面从严治党主体责任,坚持严字当头,全力推进全面从严治党各项工作,毫不动摇把工商联党组织建设得更加坚强有力。要深刻汲取任廷琦的教训,进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、权力观,强化红线意识和底线思维,洁身自好,干净做事,恪尽职守,以更高的标准、更严的要求全力做好工商联工作。
       此外,作为七一活动的一部分,省工商联将于6月30日-07月4日组织青年企业家和机关青年干部赴延安干部培训学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号