返回 新闻公告

郭爱玲参加民建烟台市委“弘扬企业家精神 助推新旧动能转换”圆桌会议

编辑:     浏览:149   时间:2018-07-04

0
  599d911d-36f1-482a-9cf7-3c915c33b119m 
     6月22日至23日,民建烟台市委举行“弘扬企业家精神 助推新旧动能转换”圆桌会议,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲,中共烟台市委常委、统战部部长于永信,民建黑龙江省委副主委、兰格集团董事长刘志圣,中国经济时报社副社长、国研经济研究院副院长高峰出席开幕式并致辞,烟台市人大常委会副主任、民建烟台市委主委潘士友主持开幕式。
  
  郭爱玲在致辞中指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给山东的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务。实施新旧动能转换重大工程是山东的重大机遇,也是重大挑战。企业家是经济活动的重要主体,实施新旧动能转换重大工程,离不开企业家精神的弘扬。
  
  郭爱玲强调,企业家精神,是企业家身上的一种特质,集中表现为一腔热血、坚忍不拔、充满想象力、自信和品性。国家发展进入新时代,新旧动能转化需要强化创新、“亲清”新型政商关系在探索中构建,给企业带来了机遇和挑战,使不少企业家正在进行重新思考,为此,弘扬企业家精神的作用更加凸显。
  
  郭爱玲希望,政府和有关部门要高度重视企业家关切,为企业家提供更加及时、便利的服务。企业家也要继承和弘扬创业之初的血性和特质,带领企业更好发展,做合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。
  
  于永信在致辞中指出,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区建设“三核”之一,当前正抢抓历史性战略机遇,将以此次会议为契机,虚心学习省内外先进城市经验做法,在全市新旧动能转换工作中进一步发挥统战优势、贡献统战力量。
  
  会上,烟台市发改委、烟台市商务局有关负责同志分别就烟台实施新旧动能转换重大工程情况和烟台市投资环境及重点招商政策进行了介绍。与会专家、学者还围绕企业家精神与新旧动能转换、重组的优势及对企业的意义、企业税务优惠政策等内容做了座谈交流。
  
  此次圆桌会议还举行了分组会议,会员之间充分座谈交流,了解政策、沟通信息、寻找商机。
  
  会议期间,郭爱玲调研了会员企业山东金佳园科技股份有限公司、烟台吉森新材料科技有限公司。
  
  民建山东省委专职副主委于永晖、李旭茂出席开幕式并参加调研活动。
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号