返回 新闻公告

市工商联赴杨柳雪“不忘初心党性教育基地”开展“我的初心使命”主题党日活动

编辑:     浏览:128   时间:2018-07-05

0

      为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月3日上午,市工商联机关党支部赴杨柳雪“不忘初心党性教育基地”开展“我的初心使命”主题党日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉,滨城区委统战部常务副部长李孝红,市工商联党组成员魏书辉、张晓林、李梅、王义中及滨城区委统战部副部长、区工商联党组书记王玉兰参加活动。
杨柳雪1重温入党誓词杨柳雪2参观怀周祠杨柳雪3 参观滨州亚太雅德动力配件有限公司

       上世纪六七十年代,杨柳雪人经过艰苦创业,在盐碱地上实现了粮棉双高产、双贡献,被周恩来总理誉为“棉区的一面红旗”。为了支持杨柳雪发展农业机械化,周恩来总理亲自安排为杨柳雪送来了东方红拖拉机。1999年,杨柳雪人民为缅怀周总理,自发筹资60余万元在杨柳雪村建起了怀周祠。今年,在对怀周祠重新进行修缮的基础上,建成了杨柳雪“不忘初心党性教育基地”。基地按照习近平总书记今年3月在纪念周恩来总理诞辰120周年座谈会讲话精神,以“六个杰出楷模”为主题进行布展,再现了周恩来总理不忘初心、鞠躬尽瘁的光辉一生。
       活动中,全体党员怀着无比崇敬之情,参观了周恩来同志生平展区,瞻仰了总理铜像,参观了怀周祠。通过聆听讲解、观看实物及视频等方式,大家深入了解和学习了周恩来总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范,缅怀了他的卓越功勋。全体党员纷纷表示,要学习周恩来总理“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”的“楷模精神”,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。期间,还举行了机关党员干部重温入党誓词活动。
       随后,全体人员参观了滨州亚太雅德动力配件有限公司。市、县工商联机关近20余名党员干部参加了活动。

(办公室,滨城区工商联) 
发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号