返回 新闻公告

淄博市工商联举办“政商直通车”走进市人社局政策宣讲座谈会

编辑:     浏览:1136   时间:2018-12-05

0

        11月23日,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化“一次办好”改革,优化企业营商环境。淄博市工商联组织四十余家会员企业举办“政商直通车”走进市人社局政策宣讲座谈会,会议邀请淄博市人社局有关单位的业务负责同志为会员企业解读人力资源和社会保障方面的政策。淄博市人社局党委委员、副局长王泮义出席会议并讲话,淄博市工商联副主席祝云主持会议。

         会上,淄博市劳动就业办公室主任助理、创业指导科科长杨健为与会企业讲解了就业优惠政策和人才新政,围绕相关补贴政策的申请条件、办理流程、办理时限和各类人才招引举措进行了详细的介绍和宣传。淄博市社会劳动保险事业处副主任任秀芬就企业职工基本养老保险政策进行了解读,重点解读了企业职工基本养老保险的制度模式、待遇标准 、关系转续等政策内容。参会企业负责人和代表也就企业当下面临的实际问题进行了互动交流,有关同志现场解答、协调解决了企业关切的部分问题。

        王泮义在讲话中指出,就业优惠、养老保险等业务与民营企业发展息息相关,市人社局将继续围绕自身职能,聚焦民营企业实际困难,加强同工商联(商会)的合作,在企业小额担保贷款、在淄渝籍就业人员保障等方面继续推进政策宣讲和政策落实等工作,保障我市民营企业和企业职工的合法权益,帮助企业熟悉政策、用好政策,助推企业转型升级。

        祝云就市人社局为座谈会的顺利召开所付出的努力表示了感谢,她强调,市工商联将继续举办“政商直通车”品牌活动,做好民营企业的“传声筒”,向党委政府部门反馈民营企业反映的重点、难点和焦点和共性问题,当好政策的“搬运工”,通过民营企业家座谈会、政策解读会等形式,组织企业家走进政府部门进行交流,让更多的职能部门听得到企业诉求建议,回应企业关切,为企业解读政策,指导企业用好政策,为企业排忧解难。

        市工商联部分直属商会和会员企业,部分区县工商联会员企业的负责人和代表参加座谈会。

 


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号