返回 新闻公告

五里沟街道立足精准服务,举办“政府搭台 企业唱戏 共谋发展”营商环境座谈会

编辑:五里沟街道     浏览:1191   时间:2018-12-14

0

       12月13日下午,为了进一步提升营商环境,助力辖区企业发展,五里沟街道组织开展“政府搭台 企业唱戏 共谋发展”营商环境座谈会。五里沟街道派出所、税务、城管执法、环卫、工商、食药相关科站所、辖区三家银行、辖区重点企业代表共30多人参加了会议。区政协副主席、区工商联主席李宗孝、区工商联调研员石建祖、街道纪工委书记郜宗晶、办事处副主任齐德云出席会议并发表讲话,会议由街道党工委副书记靳峰主持。

        座谈会上,辖区15家企业代表分别介绍了企业自身的经营情况以及企业发展的困难和瓶颈,并对办事处及各职能部门为企业发展提供的无私帮助表示感谢。辖区三家银行向企业介绍了投融资优惠政策。随后,辖区派出所、税务、城管执法、环卫、工商、食药等相关科站所有针对性的回答了一些企业的发展困惑,并表示一定尽职尽责全力为企业做好服务工作。

        区政协副主席、区工商联主席李宗孝同志首先对本次座谈会表示了肯定,肯定了五里沟街道的营商环境优化工作。李主席就营商环境进一步优化提出了两点建议:一是加强政商合作,政商关系直接决定着企业的发展。政府要发挥主观能动性,强化责任担当,做好企业的“信息员、服务员、警卫员”;企业要依法依规经营,与政府形成良性互动关系。二是发挥街道商会的平台作用,将辖区企业组织起来,建立长期联系,加强交流合作,抱团取暖,合作共赢。


       最后,街道党工委副书记靳峰做总结发言,他表示街道下一步将继续做好营商环境优化工作,努力将“店小二式服务”与街道实际相结合,为企业提供“精准服务”,着力构建“亲”“清”政商关系。同时,他希望辖区企业能够发挥“近水楼台”优势,加强企业间的合作,街道也将继续为企业做好牵线搭桥的工作,着力打造政企交流平台,为企业争取更多发展空间。

   


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号