返回 新闻公告

烟台市工商联组织举行“诚信企业党员示范岗”授牌仪式

编辑:     浏览:1310   时间:2018-12-20

0

  为响应市委组织部号召,积极参与“基层党建百佳示范单位”创建活动,12月18日,烟台市工商联指导五金机电商会在富士通五金机电市场隆重举行“诚信企业党员示范岗”授牌仪式。活动中,为12个诚信企业党员示范岗业户进行了授牌,参与诚信企业党员示范岗授牌的党员集体宣读“诚信”倡议书,并举行了重温入党誓词活动。市工商联机关党支部书记、副调研员刘凤鸣出席活动并讲话。  



  “诚信企业党员示范岗”授牌是五金机电商会创建基层百佳的重要举措之一,通过在富仕通五金机电市场内开展“诚信企业党员示范岗”活动,积极发挥党员业主党员先锋模范作用,从而达到引导带动市场业主诚实守信,守法经营的目的。


  企业家自我学习、自我教育、自我提升,实现健康成长。要关注年轻一代企业家的思想政治状况,引导他们继承和发扬老一代企业家的光荣传统,弘扬创业创新精神,坚定不移听党话、跟党走。刘凤鸣在讲话中指出,全市工商联各级商会组织要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过抓点带面、典型引路,激发基层党组织生机活力。通过开展“百佳”基层党建示范点创建活动,及时总结推广基层先进经验,进一步树立精品意识、打造亮点工程,营造比学赶超、齐争共创浓厚氛围。要落实全面从严治党主体责任,始终坚持党的领导、强化党建的引领作用,支持会员企业加强党建工作,以党建促会建,不断提升商会的组织凝聚力、社会影响力。要组织开展非公经济人士理想信念教育实践活动,引导会员增强“四个自信”,实现党的建设与商会和企业发展的“双赢”。要创新活动方式和载体,引导民营要注意总结经验、创树品牌,力争在商会党建工作机制创新、党建工作与商会建设、商会会员高质量发展等方面创造出一批在全市乃至全省全国立得住、叫得响、可复制、可借鉴的的商会党建工作典型。要积极主动参与社会协同治理,引导会员积极构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。组织会员积极参与乡村振兴战略、精准脱贫行动、光彩事业、公益慈善事业等,自觉履行先富带后富、努力促进共同富裕的社会责任。  


  市工商联非公党建工作办公室主任刘明刚、芝罘区凤凰台街道工委委员崔莉莉、市工商联各直属商会会长、秘书长及富士通五金机电市场业主代表共60余人参加了活动。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号