返回 新闻公告

【倡议书】不燃烟花爆竹 守护“淄博蓝”

编辑:     浏览:64   时间:2019-01-04

0


广大会员朋友们:

  锣鼓声声辞旧岁,梅花点点报新春。新春佳节到来之际,也是燃放烟花爆竹的集中期,“春节霾”成为影响我市空气质量的新隐忧。全市上下万众一心,众志成城,打赢蓝天碧水保卫战,淄博环境质量改善走在全国前列。

  为了珍惜来之不易的“淄博蓝”,2018年,我市启动“禁限烟花爆竹守护淄博蓝天”行动,新闻媒体广泛营造舆论,各级文明单位积极响应,推出鲜花换鞭炮、春联换鞭炮等具体措施,广大市民在宁静中度过了一个文明祥和的节日。

  为巩固环境治理成果,保护“淄博蓝”,市政府决定继续在全市开展烟花爆竹禁限放工作。在此,市工商联向广大会员朋友发出倡议:从自我做起,从现在做起,不燃烟花爆竹,守护“淄博蓝”。

  一、城区人口密集、楼群林立,提倡广大会员全年全区域禁止燃放烟花爆竹,提倡用贴对联窗花、吃年桔迎吉等方式来表达祝愿。

  二、城区之外的广大农村,提倡理性购买、少量购买烟花爆竹,限制燃放烟花爆竹,春节期间除除夕、正月初一、正月初五、正月十五以外禁止燃放烟花爆竹。不在公共场所、易燃易爆存放区域燃放烟花爆竹;祭祀期间不燃放烟花爆竹,提倡文明祭扫。

  三、春节之外的其他节日和企业、个人等各类庆典不燃放烟花爆竹,提倡用敲锣打鼓、舞龙舞狮、张灯结彩等方式烘托气氛。

  四、不擅自制作、运输、销售、携带烟花爆竹,积极举报非法制作、销售烟花爆竹点。

五、倡议各商会组织、各会员企业率先不放。要以身作则,带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时影响和带动周边亲朋好友积极响应倡议,做好不燃放烟花爆竹工作。从事礼仪庆典行业的会员朋友,积极引导庆典承办者,做喜事新办的带头人。

会员朋友们,辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待春暖花开。守护“淄博蓝”,需要每一个人的力量,我们期待您的加入。让我们在这个春节,没有爆竹声声辞旧岁,只闻笑声朗朗迎新春。

  祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  

  

  

  淄博市工商业联合会

  2019年1月3日


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号