返回 新闻公告

高新区上线国内首个身价评估平台 你的身价有根有据还有用

编辑:济南日报     浏览:229   时间:2019-01-11

0

       人力资源有身价、知识产权有定价、科技保险有估价!扫描二维码,输入身份信息,你的“千万身价”立即有根有据在线显示。这可不是一款自娱自乐的财富游戏,而是货真价实的云计算和大数据分析!

  1月11日,高新区管委会主办的人力资本产业推进会在高新区举行,全国首个“人才有价”评估平台上线内测。未来,人才可凭精准评估的身价获得金融机构的综合授信,人才价值得以体现,企业融资更加便利。市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市人大常委会副主任许强,市政协副主席李继民参加活动。

  400多项指标让“千万身价”值得信赖

  评估平台上线后,一名企业高管当场输入自己的身份信息和各项信用资料,瞬间即被大数据分析评估出“千万身价”。

  据介绍,“人才有价”评估平台是一个把人的综合信用以身价的形式呈现,并与银行、保险等机构相联动的系统,它通过为人力资本加杠杆,让“人人有身价”,实现了对人才、企业、金融的创新性赋能,以此带动产业发展和区域经济升级。

  为了保证人才评价结果的权威性和准确性,“人才有价”平台采用先进的人脸识别技术,首创“四CAI”(才彩采财)标准,通过数据采信和大数据算法,采用400多项指标,数千个因子,对人才的当前价值、潜在价值和未来价值进行综合预判,并给出身价、金融价值和岗位价值报告,为人才交易、银行授信和岗位匹配提供参考。

  高新区立志构建全球人力资本产业中心

  目前,高新区在汉峪金谷利用4.6万平方米的空间,正积极打造全国第一家人力资本产业园。借助“人才有价”评估平台,近期主要开展人才评估定价、人才银行、人才保险、人才基金、人才交易和人才大数据六大业务,为机构赋能,为人才赋能。远期,将与全国、全球性机构联手打造人才银行总部、人才保险总部、人才基金总部、人才交易总部、人才大数据总部,构建全球人力资本产业中心。

  “人才有价”评估平台将打造生态赋能平台、金融创新平台、生态创新平台、双招双引平台。“人才有价”评估平台为企业信用融资和发展信用经济开辟了通道,人才将便捷、聚合地获得授信额度,提升个人人力资本价值。未来,“银行授信、保险担保、政府补偿、基金支持”的四维,乃至更多维的创新金融服务协同机制将形成。高新区财政计划先期拿出一个亿,作为人力资本产业培育的风险补偿金。

  千名企业家、万名管理人才将进行身价评估

  “人才有价”评估平台的上线,实现了对人才身价包括金融价值、市场价值、交易价值的测评,这是一个重要的创新性举措。高新区还将启动“十百千万”工程,在辖区范围内对评估平台开展大规模内测,利用3个月的时间,实现对10名国内外顶尖人才和国家级领军人才,100名省市区级专家,1000名中小企业家,10000名管理人员进行评估定价。这些拥有“身价”的人,将实现创新金融、教育培训、健康促进、知识产权、育成孵化等诸多方面的服务链接。

  在此次人力资本产业推进会上,部分银行和保险机构与高新区举行了签约仪式,双方将进一步加强战略合作。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号