返回 新闻公告

王随莲出席上海市山东商会·山东省驻沪机构助推山东新旧动能转换双招双引推介暨2019迎新联谊会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:1743   时间:2019-01-16

0

       1月13日,上海市山东商会·山东省驻沪机构助推山东新旧动能转换双招双引推介暨 2019 迎新联谊会在上海举办。全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,山东省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席活动并致辞,省工商联党组成员、副主席孙美菊参加了活动。

       本次推介会以“新动能 新儒商 新愿景”为主题,是上海市山东商会落实省级山东商会会长座谈会和儒商大会精神,紧扣山东高质量发展,助推山东新旧动能转换,践行大儒商道的重要举措。会上,播放了“新动能 新山东 与世界共赢”宣传片,省发改委进行了重大工程项目推介,青岛市进行了投资环境推介。推介会上,还举行了山东省工商业联合会招商引资招才引智联络站授牌仪式。

       王随莲在致辞中对上海市山东商会自去年以来在商会建设和促进鲁沪两地交流合作、推动在沪鲁商回乡投资兴业、助推山东新旧动能转换方面所取得的成绩,给予充分的肯定。她指出,省委省政府谋划全省发展总体布局,引领山东高质量发展,始终紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对山东工作的总要求,牢记“两个走在前列、一个全面开创”总体目标,采取一系列重要举措,出台一系列重大政策,新旧动能转换全面起势,全省乃至在外的山东人底气更足、信心更强、干劲越来越大。在前不久召开的全省经济工作会议上,刘家义书记强调,全省上下要牢牢抓好用好山东高质量发展的大好机遇,在深化改革开放、新技术革命、构建现代产业体系、新旧动能转换、绿色发展、市场需求持续扩大、补齐民生短板等七个方面抢抓机遇,加快实现新旧动能转换,打造乡村振兴样板,加快海洋强省建设,推动军民融合,打好三大攻坚战,推进市场化改革和高水平改革开放,切实保障和改善民生,要以高度的责任感、紧迫感,科学谋划,寻求突破。今年,全省各级各部门都在围绕这七大着力点和突破点,狠抓落实,确保各项工作落实到位。

       王随莲希望上海市山东商会企业家继续弘扬老一辈山东人艰苦奋斗、敢闯敢干的优良传统,以实际行动诠释儒商精神,充分发挥桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,推动鲁沪互动交流,引领更多有实力、有影响的企业家走进山东、了解山东、投资山东,与山东共同发展,为山东经济高质量发展争光添彩。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号